kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 785件

物足りないかなーー

タイトルの『カズン』=いとこ=ノニちゃんが、シロとぼんちゃんを最初(ぼんにノニに似てないか?と言う)から最後まで(ノニに会わせて)繋いでるような感じ?実際の登場は、いとこの結婚式だけだけど。

ぼんちゃんダイエット頑張って可愛くなって、告白する勇気まで得て凄かった。

まさかその後ぽっちゃりに戻るとは…

ナスさんとはさすがに成就せずとも、シロとハッピーエンドを期待してたので。

シロの好みも変わってる?でもま、瑛二?の姉のことは眼中無いみたいでひと安心。

思ったよりは、、

ちょっと読んでみようかな〜ぐらいの軽い気持ちで読み始め、特に絵もストーリーも好きなわけでもなく、主人公に感情移入するわけでもないわりにはなぜか?結構読み進んではしまいましたが、理由は主人公の充希でもなく、浅井さんに惹かれた訳でもなく、息子のレオが気になったから…かなーと思います。

充希は一貫して浅井さんが好きだけど、浅井さんの良く言えば大人の対応?が、言葉足らずで分かりにくくて…。

それよりは若いながらも思春期乗り越え??自分の気持ち隠す→アタックするとかの行動的なレオに注目。

ミイとの恋の行方も気になりました。

充希が途中、イトコと恋仲になるか?!というやつは、非現実的で…

色々と、、

よく目にする29歳=アラサーをもう20代前半のコたちと比べてオバサン扱いする物語がどうしてこうも多いのかしら?!

アラフォーから見るとまだまだ全っ然若い!仕事も恋愛も可能性未知数!

でもやっぱり女子は周りが結婚や出産しだすと色々考え始めちゃう年齢でもあるのかな〜親に花嫁姿や孫の顔を〜とかまでねぇ

にしても、最初の出会いのあたりの麻生くんの行動は計画的なの?偶然なの?

そんないきなり車で送るとか、飲み直すために家に入れるとか、それで一緒に暮らす流れって〜

やっぱこれが若いってことね。

とにかく麻生くんとはいつから両思い?
    7話までしか読んでないけれど、なんだかもどかしい進み具合です。

王道?

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。

興味本位

以前にモノクロ版は途中まで読んだ事あるのですが、もう何年も経っていてよく覚えておらず新鮮な気持ちで読んでみましたが。

のぼくんが冒頭女子にモテる風なのは何故なのか?男友達同様私も疑問でしかない笑

先に住んでいたカノジョと呼ぶ幽霊?との生活の様子が描かれているわけだけど、カノジョを全く怖がらないのはすごい。

のぼくんが言うように、のぼくんにとってはいい人(幽霊)であるからそうなんだろうけど、自分(幽霊)以外の女性には嫉妬の嵐だし、なんか面倒臭そう。

主人公頭大丈夫か?

主人公美咲がだいぶ頭やられてる系女子のようだけど、その背景には成育環境が関係してるっぽくて、小説家の母親とそのファンだった父親。
    ある日母親が父親に自分のことを「なんでもそこそこ、65点」だったっけ?とかって言ってるのを偶然聞いてしまい、、
    それまでは母親のように何か一つ得意なものをと探して頑張っていたから、かなり心に突き刺さった。。

そんなこんなでいわゆるマウント女子?化してしまい、どうやって出会ったのかはわからないけれど自慢の旦那と愛娘を手に入れた美咲。

でもこの旦那もめっちゃ裏がありそうで怪しいんだよねぇ〜

あと一人娘の紬ちゃんが健気で可愛らしい。

そこに美咲の幼馴染?貧乏だった瞳だっけ?が近所に現れて娘と同じ幼稚園同じスイミングスクールに入ってくるという。

所々の瞳の不敵な微笑みから察するにこの再会は偶然ではなく瞳が意図したものっぽいけどそこまでのいきさつがかなり気になる!

というわけでなかなかまぁ面白いといえば面白いかな〜って作品ですね。

まぁまぁだけど

主人公麻里子は7年付き合った同棲中の彼氏と別れを決意するところから始まる。

朝ごはんを大事にしたい麻里子と、編集者と言う仕事柄朝方に帰宅することも多く一緒に住んでいるにも関わらず満足に一緒に朝食ととることも出来ない…。

でもこれは気付き(不満?我慢?)の一端に過ぎず、本当は7年も付き合ってたのにこんなにも自分のことをわかってもらえてなかったんだ〜という失望に至る。(元彼が麻里子に別れの理由は本当は他に男が居るんだろ!最近様子がおかしかったとか言い出したりした)

未練タラタラの元彼とは反対に、麻里子は本来の自分を取り戻してゆく。。

その他麻里子の友達や元彼のその後などエピソードの主役が交代してゆく感じ。

テンポ良く読みやすい感じはあるけれど、無料分多くても全部読むほどは惹かれなかった。。

途中で挫折

絵が繊細で、洋画っぽいタッチでもあり独特な雰囲気で素敵です。

アニメ化もあって気になっていた作品だったので読み始めてみましたが、どうも面白味の波に乗れずに途中で挫折(リタイア)してしまいました。

母親の死の真相(謎)と、その復讐にかける双子の物語なのですが、何故か双子であることは伏せている。

秘鳥くん(ミギとダリ)を養子として引き取った老夫婦は、普通に良い人そうに見えるけれども何か裏があるのか?無いのか?

色々疑問点も多く、もちろん読み進めば謎は解けていくんだろうとは思うのだけれども、いかんせんページを捲る手が進みませんでした〜

普通

主人公のはるなちゃん、育ちも良く仕事も出来て性格も良く彼氏にも献身的に尽くしていたのに、その彼氏が最低野郎で職場の他の女と浮気。その女が噂を流して破局へ導く。彼氏は本当は別れるつもりはなく、はるなと結婚後も女との関係は続けようと思っていたという、、結婚前に別れて正解。

だけど何ではるなちゃんの方が居場所が無くなり退職??

その後取引先の常務と縁あって家政婦からの契約結婚という展開がまさに漫画あるある。

2人の同居?生活は、普通初々しい付き合いはじめのそれそのもの。

はるなちゃんは相変わらず相手想いで、そんなはるなちゃんに理人もだんだん惹かれてゆく。。

普通にそのまま恋愛して、1年後離婚せずに続行すればいいと思いまーす。

うーーん

毒親に育てられて自分の価値観歪んじゃったり、自己肯定感低くなってしまっていた点は同情の余地を感じる。あれは本当に母親が酷い。娘を自分の所有物のような扱いしていて、主人公の美優は大変辛かったと思う。

合コンから帰宅して合コン相手達の名刺をよこせと要求し1人1人品定めしてその中から結婚させようとしたり、就職雑誌に付けた付箋の描写にはゾっとした。

もうだいぶ末期のようにも思えたけれど、母親からの毒を振り切り家を飛び出して自力でもう一度美大を目指そうとする姿は偉かった。

ただ合コンで出会った鍋島とのやり取りとか見てたら、鍋島も嫌だけど美優も女子から嫌われちゃう要素はあるように感じてしまった。

とにかく序盤でそこまで魅力を感じるストーリー性も無かった。。