kanoka666さんの投稿一覧

評価2 17% 123
評価1 13% 96
91 - 100件目/全119件

色々と

記憶喪失ものかー、と思いながら最初の方読みました。

記憶を失う前の自分のことがわからないってこんな感じか〜と思いながら、読み進めました。

チカみたいな人いたらありえる話なんだろうなーとか、

それでも負けない主人公の強さだったり。

家族・兄弟愛、恋愛・友情。。

期待せずに読みましたが、なかなか良かったです!

記憶が戻った後も気になりますね〜

よくある

設定は、本当によくあるイケメンモテモテ社長と主人公が突然結婚して一緒に生活することに。。

最初はケンカばかりの二人が、だんだんお互いに惹かれあっていく..というパターン。

無料分24話読みましたが、無料でもっと読めるならばこの先も読みたいかな?って感じです^^

今後の展開次第

ネタバレ レビューを表示する

主人公の大学の後輩(気になる年下男子)が、元カレの弟。。。

世間狭すぎ設定で、どんなもんかな〜って感じですが、

とりあえず読み進めちゃってます。

でも〜
    絵もストーリーもそれほど期待出来ず、かな。

絵は変わったけれど、

画風?作風?は変わったけれど、持ち前のファッションセンスとストーリー展開で、当時すごい勢いで惹きつけられた作品です。

今読んでも普通に面白い!

懐かしい!!

ネタバレ レビューを表示する

懐かし過ぎる〜!!!

最近よく彼氏がアイドル&主人公は一般の女子高生、みたいなのは多いけれど、

元々同級生で彼が歌手に。

そんな彼を追いかけて自分も芸能界へ、、というパターンはありふれてないし、主人公の一途でひたむきな心が良いですね!

青春

矢沢あいさんの作品は、マリンブルーの風に吹かれてでハマって大好きで、毎月りぼん買って読んでさらに単行本ほとんど買いました!

『うすべにの嵐』は甲子園を目指す兄弟の話で、父の死あり、恋愛模様あり、挫折からの立ち直りあり、のなかなか短い中に10代の多感な時期の葛藤が描かれていると思います。

私はこの作品とかの昔の描き方の絵の方が好きでした。

読み返してみると

『ハンサムな彼女』と勘違いして20数年ぶり?!くらいに読み返してみましたが、

まずは最初の交換離婚&再婚・6人同居という設定がほんとにすごい^^;;

けど話のテンポも良くて、登場人物のそれぞれの想いとかもあって、読みやすくて、今現在でも全然普通に読めるあたりはやっぱりすごいんだな〜と改めて思いました。

最後まで読んでみようかな〜と思います^^

ハマりはしない

12話まで、読みました〜。

絵はあんまり好きじゃないです。

みんな言ってる?ように、下まつ毛のダマが謎過ぎる〜上もかー。

内容はまぁ結局普通に純粋な恋愛で落ち着くのかな?!

それよりゴンちゃんのドSっぷりの方が怖い、けど面白かった。。ケバいけどw

順序逆パターンか〜

ネタバレ レビューを表示する

アラサーが酔って記憶無くして朝目覚めたら見知らぬ男の家のベッドで全裸。。。ってパターンはよくあるけど、

さすがにいつもハンコ持ち歩いていて婚姻届まで書いてて出されちゃってた(証拠は無い)っていうのはなかなか無い&呆れてしまうというか。。

結婚の契約で恋愛感情ゼロからお互い好きになるパターンもよくある話だけど、

無料分15話まではスラスラ読んじゃいました。

絵は好きなんだけど...

ネタバレ レビューを表示する

絵は好きで、他の作品も読みましたが、この物語の奏の顔がめっちゃ生理的に受け付けない。。。

主人公も、毛糸のパンツに恋愛知らずの設定で、奏との出会い方も漫画特有感満載で。

全く共感も感情移入も出来ず、、