topoponyoさんの投稿一覧

パラダイスキスを読んでから、ご近所物語を読みました。
    矢沢あい先生の作品はほんとにビジュアルのセンスが良くて好きです。みかことつとむのやりとりも面白くて、こんな幼なじみがいたら楽しいだろうな〜と思いました。

学生時代に友達から借りて読んでいた作品。
    最近は全然読めてないけど、最初の頃のお話はすごく楽しくてワクワクドキドキ読んでいたなー!!
    特にベタだけどチョッパーのお話が大好きでした。みにくいアヒルの子のようなストーリー。ボロボロ泣きました。

ドラマが面白くて、それから原作を読み始めました!ラブコンの先生でしたか〜やはり面白いです!!
    主任のツンデレな所たまらないです。
    元気が出るオムライスにケチャップでLOVEとか書いちゃうの可愛過ぎでしょ笑
    ドラマでのおディーン様がカッコよくてキュンキュンしてたけど、原作の主任も素敵ですね!

アニメをみて、この作品を知りました。
    土屋太鳳さんと山崎賢人さんで実写映画化もされてましたね。
    私は、過去の自分から手紙が届くとかそういうSF系のお話は面白いと思います。
    けどこの作品では、翔の人物像が好きになれなくて、あまり受け入れられなかったです。

ドラマが大好きだったので、原作も読み始めました!!
    まず最初に思ったのが、みゆきパパが竹野内豊さんだったので原作のパパのビジュアルとの差に笑いました。実写イケメンにし過ぎでしょ。笑
    4コママンガならではでギャグが効いてますね。この原作からあのドラマになったとなると、脚本家さんがすごいなーと思いました。
    いや、原作も面白いですよ!!

兄が単行本を集めていたのを昔読んでて、懐かしくなってまた読みました!
    宇宙をテーマにした話だし、私そんな宇宙に興味ないけどな〜と思って読み始めたのもつかの間、登場人物のキャラクターやストーリーの面白さで見事にハマりました。
    ムッタがいいキャラ過ぎるし、アポがかわいくてかわいくて…!!

私は断然花沢類派です!!笑
    でも道明寺の真っ直ぐさには他のライバルは敵わないなーと思います。一途だし。なによりつくしには道明寺が合う。
    つくしは信念のある女の子。お話の中のキャラクターだとはいえ、学ぶ所がたくさんあった。

小学生の頃にカードキャプターさくらがきっかけでCLAMP作品が気になり、読んだ作品です。
    今思えば戦闘シーンだったり、なかなか内容も難しいと思うので当時は理解してなかったんじゃないかな〜と思います。笑
    CLAMP作品はなんといってもビジュアルの美しさが圧倒的!名前がみんな車の名前からつけられてるとは、大人になってから知りました!

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さんのドラマを好きで観ていて、今めっちゃ懐かしい〜と思い読みました!!
    原作では早い段階ではなえさんは処女を喪失するんですね…ドラマではクライマックスの辺りだったような記憶があって。
    結構レビューが辛めで、一回り下のイケメンとあり得ない設定とかあるけど、実際世の中にそれくらいの年の差カップルっているし、やっぱり中身の問題で性格とかが合う合わないが重要なんじゃないかな?
    絵も綺麗で私は楽しめました!!

妊娠中にドラマも放送されてたし、好きな芸能人がこの本をすごく勧めていたのもあって知りました。
    自分が妊娠出産を経験するまでは、知識がなかったのもあるけど、なぜか母子ともに何も問題なくうまくいくものだと思ってました。
    私の場合はお腹の赤ちゃんの発育遅延でした。
    「胎動を感じなくなったらすぐ病院に連絡を」って先生から言われていたのは、最悪のパターンもありえるという忠告だったんだなと今振り返るだけでゾッとします。
    だから、死産のお話があったけど、あれは誰にでも起こりうる1番悲しくて最悪のパターンなんだな…と。
    本当に命が生まれるというのは奇跡なんだと、このマンガに教えてもらいました。