一気読み
サスペンスものということで謎解きしながら読みました。登場人物の抱えてる闇が綺麗事でないところが重いけどよかったです。しゅうじのキャラクター理解が難しいところでしたが、れいかの分析がさすがの納得。しゅうじ本人もわかってなかった本当の自分ですね。カイくんが唯一普通な安心キャラで登場するとホッとしました!
主人公の女の子の心の強さと賢さに救われた。もっと自暴自棄になって横道にそれてもおかしくないのにそれをせず前を向いて生きていた。見方を変えればって父親も祖母も許しているのがすごい。一番大人だと思う。母親の告白も聞いてみたかった。いつか会えるのかな。
ドラマを放送してるので気になって無料分読みました。犯人までがまだまだ長いですがタイムスリップしながら父と子で真実に迫っていく様子が引き込まれます。ドラマはまた原作と違うんですかね。ドラマも観てみたいと思いました。
夫婦って難しい。主人公の焦りや怒りはやくわかります。こどものこと、夫婦で考え方が違うと苦しいですよね。レスのつらさがリアルです。そこへきて昔の彼女…。現実逃避したくなる気持ちもわかります。
華さんの表と裏のギャップが激しすぎてかわいいを通り越えておもしろいです。弱木くんとの進展を楽しみにしています!
ドラマ大好き見てました。原作はドラマとは全く違う原作の雰囲気がありますね。特番あるみたいなので楽しみにしています。
冒頭からシリアスな内容です。結末はまあまあハッピーエンドなのかな。小花先生らしい重めな内容かなーと思います。それでも主人公の二人が小学生で子どもなので読みやすいです。猫の目がまるくかわいらしく描かれています。
ご近所物語と繋がっているところが魅力です。キャサリンとジョージカップルがメインだけど実和子と嵐、ヒロくんの関係性も深くて。ご近所のその後の設定にまったく不自然さがないところが凄い。パラキス→ご近所→パラキス…とエンドレスで読めます。
無料分だけ読みました。セリフも少なく大きな展開もないのにこの後の展開を想像してドキドキします。お母さんの穏やかさが嵐の前の静けさのようで怖いです。怖いもの見たさでどうなるのか気になるので今読んでいる他のマンガを読みきったら読むかもしれません。
無料分だけ読みました。椿くんかっこいいけど…。つばきとどうなるのか気になります。来月続き買おうかな。
犬と屑