雅 みやびさんの投稿一覧

• 新しい順

仕事と家庭を

一緒にするのはどうなんだろうと思う。
    今の世の中色々な意見が飛び交う中でこのお話は今のご時世には付き物なのかな。主人公の事も確かにそうだし、旦那さんはなんかズレてる気がする、育児は毎日真剣勝負だと友人は言ってたのを思い出した。外で働く旦那も家事出来るのが当たり前と思うのも、どうかと思います。お金の事を持ち上げて言う前に自分の嫁の様子に気づいてやれと。まだ途中だけど、読みながら突っ込みいれてそうなマンガです。

うわぁー

タイトルの通りだな。汗、20才からにしたら良いのにと思うのは私だけかな?健全な高校生は終わらせる前に人生終る様な設定してるよね?汗。
    普通に出会い無いとこれは無理な様に思えます。まだまだ読み出しですけど、確かに面白そうとは思いますから最後までいこーかな。

読みたかった。

スペック原作が小説なのか、漫画なのか、ドラマなのかわかりませんが、以前TVで観た時からハマりました。異色の刑事物語とでも、言うのかな。ですので星5です。

真相がスゲー❗️

出始めから足長おじさんのお話があり、出てきたのかな?と思いきやでるでる真っ黒な嫌がらせのオンバレード。後半正義の味方な方が出たと思えば、急展開して最終的には母子が幸せに向かうので、良かった。

現実ならば既に1話の店編で警察介入と店潰れるわ。
    PTA編も詐欺とモラハラで先に終わる。
    そんな期間で受けないよ。
    ラストは見て下さいませ。
    息子無双が観れますから。

ラーメン好きな方はどうぞ

この漫画はラーメンを舞台にした、物語です。 主人公がやんちゃな青年ですがラーメンを通じて成長していくお話、全国のラーメン修行をしながら、俺のラーメン、店を作る旅をして敵を作りながら味方も作ると言うお話。
    暴力が苦手な
    話が長いから1話無料の意味わかりません。 完結してるはずなのに、終わり無いのかな?

主人公の逆襲

いじめられて、誰かの手が彼女の命を奪いかけで彼女目覚める❗️反撃のきっかけがなんとも言えない。 まだ途中ですが、足が漬く様なやり方。まー15才なら仕方がないのかな。 いじめは子供大人にもあるのでなんともです。

色々と

突っ込み満載なゾンビ漫画です。 ゾンビって走るのか? そんなのありか!?って思えました。 兄弟で仲良く脱出してそこからどうなるのか?で終わりました。 次回に続くか、わかりません。

特殊清掃か、、

職場がそれに近いから、たまにありますね。( ̄▽ ̄;) まさかマンガでわかりやすくて面白く読ませてもらっております。
    本当に家賃滞納部屋清掃は地獄です。 汚い臭い荒れてる。 たまに違和感部屋もありますから共感出来ます。次回期待しております。(* ̄∇ ̄*)

初心者と怪我人で

見ててサクサク読める。 物語の主人公は二人、初心者の女の子と元刑事だったが事故で足を痛めて走れない男性が異色のコンビで解決していく。 たまにトリオになることもある、男主人公の住むところのあれは話にでで来るのかはわからないが、私の好みなお話ですから⭐️満タンにしました。

この絵好き

主人公の無謀と危うさは程よくてさくさく読めた。短編でもありますが、ただ残念は仲間が全員居てるのに、紹介だけで終わるのが残念です。