ぱいのみひめさんの投稿一覧

憧れ。

幼馴染が格好いいって憧れるパターンです。でも、恋愛するとなると気恥ずかしくて難しいと思うのでそのもどかしさを上手く表現できていると思います。
    でも、ちよっと主人公が鈍感で奥手すぎるかなと少しイラッとする部分はありますが、、それも小学生や中学生くらいの子が読めば楽しいのかな、、
    大人ですが、つい読み進めてしまいました。きっとハッピーエンドで終わりそうな感じです。

怖い。

最初は、ありがちな痛いアラサーの話かなと思って読んでいましたが、友人に対しての人間性を疑う暴言や(友人が2人とも良い人達だからこそ主人公余計酷く見える)、いつまでも若さにしがみつくのが異常過ぎて引いてしまってからの最後の結末が怖すぎる。。
    そこまでして美や周りの評価にこだわるのがもう悲劇としか言いようがない。
    これもまた、怖いもの見たさで読んでしまいました。

新鮮。

クローバーはよく読んでいたので懐かしい絵にほっこりしました。でも、可愛いイラストなのに結構内容はハードというか、会社で恋愛要素多すぎてどんな会社だよっと突っ込みたくなります。30歳で未婚は今時全然めずらしくないし、40歳くらいの設定ならまだ付いていけるけど、それではクローバーらしくないかな。懐かしかったけど、もう無料で十分かなと思う内容でした。

多そう。

結婚して相手がモワハラ男だった事が分かったというのはよく聞く。その見極め方とかもやってはいるけど、なかなか分からないものだと思う。子供が産まれてから変わったとも聞くし。まだあまり読んでないけど、土下座させてられてるって怖すぎる。きっと大した事じゃないはず、、怖いもの見たさでポイントがあるときに読んでみようかなと思います。

怖いもの見たさ

本当にこんな主人公がいるのかなと思いますが、SNSでキラキラした物をのせたい、周りからの評価が気になるのは女性なら少しはあると思い、この突っ切った主人公がどうなってしまうのか気になります。こんな世界には入りたくないと思いながら、怖いもの見たさで読み進めてしまいました。
    派遣さんも気になる!!

悲しい。

芸能人の追っかけはした事ないけど、今はSNSで相手と繋がっている感覚ななってはまりやすいのかなと思います。自分が送った物をしてくれたらやっぱり嬉しいですよね。。でも、何か虚しいなーと思いました。ファンの中でも争いがあるんですね。。怖いなぁ。こういう世界をちよっとのぞけて面白かったです。

王道。

偶然出会った人がイケメンで優しくて、、って現実では宝くじが当たるくらいのものです。この漫画を読んで軽々しく男の人に付いていかないように!と大人目線で思ってしまいますが、漫画としてはキュンとしてしまい、絵も可愛くて気に入りました。ポイントがたまったらつい読んじゃうと思います。

日常で

寂しさを感じるのは女性にとって辛いことだと思う。家族がいて、周りからは普通の家庭で幸せそうにも見える。だからこそ、寂しい。このシンプルな絵だから余計にせつない感じが伝わってくる。これは離婚にしても、お互い歩み寄って解決にしてもハッピーエンドになってほしいと思いました。

気になる。

人気1位というので気になって読みました。漫画は、非現実的な話が多い中、これは現実的というかこういう夫婦はいるだろうな、、と思います。今後、どうなっていくのか、、ドロドロするのか、ハッピーエンドで終わるのか気になりました。