コーヒー大福さんの投稿一覧

ハマりました

最初の無料分で面白いかも?!な予感がして課金したら面白かった!!
    主人公香織のオンオフの違いも、面白いし共感する。しかも課長!カッコいい女性ですが、元彼には弱い。
    二人とも共有の趣味があるから、すぐゴールしそうな予感だけど、これから色々あるのかな?楽しみです!

クレチマンって誰?

弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
    過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
    宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
    下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。

兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
    姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
    止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。

甲乙激しさは無く静音な漫画

お話は淡々と静かに進む感じです。
    まだ無料チャージ分ですが、あまり甲乙が見られないので、つまらないと思う人もいるかもしれません。眠い時に読むと寝てしまうかも。。
    手書きに水彩画風でデザインなども凝っていて綺麗です。でも個人的な意見ですが、あの袴にロングブーツはなぁ…^^;意見色々別れるかとおもいます。着替えるまでも何話も続いて長かったし、1話1話の話も短くてなかなか進まないので、惹かれる感じが少ない。
    (でも1日二回無料チャージで読めるのはナイスです!)
    最初はツルの恩返し的なお話も交えているようなので、今後も日本古来のお話をモチーフにアレンジしてお話進んで行くのかなと思います。
    あまりにも静かな漫画で飽きそうなので、課金してまで読むかどうかは悩みどころです。

カラーでお花畑

カラーでの連載。またお城感たっぷりのお花がたくさん描かれているので華やかで素敵です。
    ドレスには読んでいる方々の好みがあるので、賛否両論ですが、個人的には好きです。
    最初に着ていたフリフリレースもこだわってデザインして描かれているし、破かれたブルーのドレスが、色々なお花を着けてカバーし、なおかつ華やかさがプラスされてとても素敵でした!破かれる、からの美しいドレスに変身!有名なあのお姫様のお話を彷彿しました。
    しかし、馬を盗んだりしているくらいなので、お花は許可ちゃんともらったんだろうか…。もらってなかったら、相当マズそうな予感なんだけどな。
    色々ひっかかりはあるものの、気になるのでゆっくり進めたいと思います。

これはすごい!って読み始めて思いました。まさか世界を救う勇者が恐れられて嫌がられる存在だとは思いもつかなかった!
    そして、現代社会人として必要なことや、社会教育をしていく勇者に驚き!
    今は姿を変えているけれど、いつか認められる時が来るのかどうか。楽しみな展開です。

吸血鬼の世界

人間が負けて、吸血鬼に支配されている世界観。人間は吸血鬼に従うのが、通常な様子。王子の気に入らない事をすると?公開されて生徒達から傷つけられる。
    色々あって俺様ロイくんは助けるけれど、お兄さん達の吸血鬼からも、ワガママと言われるくらいなので吸血鬼側とも揉めそう。
    お兄さんがカッコいい!
    絵も割と好きなので、とりあえず進めます。

異性を避けて生きてきた山田くんに突如ミスキャンパスが告白するとこから始まるお話。
    少し絵が粗っぽい。けれど、優しいヒロインや面白い先生達などの個性的な人たちが出てくるので面白いです。主人公の山田くんも、根暗オタク?みたいだけれど、超頭が良い大学に入ってるだけで、モテ要素あると思う。
    今はパッとしないキャラだけど、彼女と付き合い始めたら、外見もみがくのでは?!と期待。美男美女のカップルになりそうな予感!!
    そして不破先生。めちゃくちゃカッコイイ過去。高校の先生が最高です。
    まだ無料分ですが、読んでいきたいです。

異世界の勇者

勇者が現代から異世界に召喚されて活躍するというよくあるパターンからの始まり。

こちらもクラスメイト全員が勇者として召喚される。でも、主人公をいじめているという悪な感じです。
    まだ最初しか読んでいないので、とてつもなく主人公が弱々しく、今後大丈夫なのか?心配になりました。
    ありふれた職業の彼が、どんな風に強くなっていくのか。とても気になります。

7人の兄弟

マロニエ王国の7人の王子が出てくるお話。
    しかし真面目なお話かと思いきや、まず王子達の名前で吹き出しました。
    かなり以外すぎて驚きです。
    今のところ、まだ惹かれる点が少ないので、ゆっくり読み進めています。
    とりあえず、王子達が活躍して、お姫様と幸せになれるといいね!と、応援したくなりました。

暗殺者が主人公

こちらもまた異世界から召喚された勇者候補達のお話。昔のゲームとかは勇者は一人だったけど、今は勇者候補で複数なんだなというところも新しくて新鮮でした。

その勇者をさしおいて、別キャラが活躍するというのがまた新しくていいかんじ!
    しかも暗殺者!悪役が正義となるのか?
    王様やお姫様は何を企んでいるのか。
    城内が二分しているのか?というところまで進めていますが、まだまだ謎だらけ。
    今後の展開を楽しみにすすめます