コーヒー大福さんの投稿一覧

平和のための人質の交換として、ラティオ君は来てるけど、母国に許可なく召使は、バレたらマズイのでは…?いいようにしていたら、最初のように、下克上にでもなるのかな…?ラティオには頑張ってもらいたい!そして成長したらかっこいいだろうな!

話が飛ぶ

なんだかよくわからなかった。

突然詩をうたってることになってたり?(白虎の反応からなんとなくそんな気が)
    いきなり白い猫みたいなの出てきて、紹介もほとんどないのに、前からいたようにでてきたり。

とにかく描写が少ない。のに、話が進むからついていけない。せっかくの設定がもったいない気がする。
    わけわからない内に無料が終わるので、続きを読みたいと思えなかったです。

すんごいハマった!

表紙の銀髪に青い瞳の女の子に惹かれ、無料で読めたので興味持って読みましたが、とてつもなくハマってしまった!

1話目からしばらくは過去編的な感じで、ヌリタスの過去、母親や祖母の話が語られます。それはそれは、とてつもなく辛い話です。
    個人的な感覚では、プロローグ的な感じで1話目〜20話あたりまで続きます。
    過去から戻って本編が始まるのが21話すぎあたりからになるかと思います。

最初の20話あたりまでは、本当に辛いシーンだらけなので、苦手な方には、一度飛ばして20話あたりから読んでみるのも、アリかも。

とても素敵な話なので、原作を探しましたが、韓国の方が原作を執筆されてそちらで出版されているようで日本語訳版もまだ出ていないようです。自分は日本語版出たら絶対買うくらいハマりました。
    いろいろなシンデレラストーリーが出ていますが、このお話はどうなっていくのかー!!
    続きのお話をとても楽しみ待ちます。

母を助けて、ヌリタスもつけられた名前に負けず、強く幸せになってほしい!

まだまだ展開はこれからか?!

無料3話あたりですが、昔はいいところのお嬢さんだったけど、冤罪の罪?で父親が処刑されて、血に落ちた母娘。
    みんなの憧れの君に救われ、でも本当は彼女を利用して、何かを得るため。

最下級の位から側役を目指して頑張るけど、いいように利用されるだけなのか!それとも
    お父さんの冤罪を暴けるのか、今後が楽しみです!
    無料チャージで読めるので、まずは読めるところまで読んで行ってみます。

好みじゃなかった

週一配信で、サクサクすすむから、きっと読み応えはあるのではと思うけど、全体的に好みじゃなかった。
    キャラクターの視線が不自然で、全体的に顔の表情がのっぺりにみえてしまい…。
    喜んでるだろう表情も、なんだか裏がありそうに見えて…。無料チャージ終わったら読まないかな。

印象強くて

久しぶりに見つけて、カラー版で読みました。前に見た時はまだ連載始まってそんなに経ってない頃だったような…?な記憶。
    無料分で最初の1話程度でやめてしまっていましたが、無料チャージで読めるので、カラー版で数話目まで読んでます。
    久しぶりに読んでびっくり!まさか転落しているとは!!
    誰から見ても自業自得、結婚するのに貯金ナシ?!めちゃくちゃびっくりでした。
    今後変わっていく、主人公が楽しみです。

伏線がすごい!

無料分15話あたりまで読みました。最新までは程遠いですが、かなり伏線がすごい!

過去に遡った当初に出てきた子が主人公だと思ったら違った!あちこちに伏線が引いてあり、読んでいて面白い。

最初の手を繋いでいるシーンから、ラストは呪われた海で、2人で身投げをするのか?というような伏線が描かれているので、悲しいお話なのかな。それとも、乗り越えていくのか。
    よくわからないけど、境遇の違う女の子ふたりが、分かち合って生きていく。そんな感じなのかな。

ただ、なんとなく性別を超えた関係になりそうな予感も。主人公が操られているだけかもだけど。。
    続きが気になる!

5話で完結?!

広告なので見つけて拝見しました!
    無料3話までしかまだ読んではいませんが。

絵も綺麗で内容も面白い!
    無料も3話まで読めるのに、5話で完結って勿体無い気がします!
    3話まででは、まだ真実は明らかにならないので、5話完結までまた読みたいと思います。

付き合うまでは、程遠し

毎日無料で読み進め、現在30話超えたあたりでレビューです。
    とにかく二人の関係は友達以上恋人未満?付近をずっとウロウロ。
    多分、その友達以上恋人未満のトキメキや、ドキドキな心情、モヤっとする感を大きくメインにした話なのでしょうね。

幼馴染くんは、気持ちわかって欲しくて、誰からもわかるくらいのアピール!しかもキッスまで!!
    しかし、六花は、やきもち焼く癖に、曖昧な返事ばかりで、その場その場をハッキリさせないまま、次の展開へと進んでいきます。
    30話あたり越えても二人はまたハッキリしません。
    この倍くらい読めば、カップルになるのかな?長い道のりです。

このハッキリとしない、勿体ぶる展開が好きな方には、かなり引っ張ってくれるのでオススメですが、自分はひっぱる話はすきじゃないので、どこかでストップします。六花の態度も好みではないので。付き合ったら、色々言い訳されてめんどくさそうな予感…。

読みやすいし面白い!

どんどん展開していくので、読んでいる方も飽きずに進められます。また登場人物達がどんな人達なのかも、ちゃんと説明してくれているので、もやっと感が少なくてスッキリと進めていけます。

ダラダラしてない漫画で、しかも面白いので、次の展開がどんどん楽しみになる漫画です!