コーヒー大福さんの投稿一覧

評価1 1% 1
41 - 50件目/全133件

なんか読み進めてしまう

ネタバレ レビューを表示する

主人公は赤ちゃんだけど、前世の記憶が残っていてメンタルは大人という設定。

ようやく離乳食食べているところまで進みましたが、まだまだ謎だらけ。
    王様よ面倒見てくれるようになってきたけど、まだまだ展開はこれからの様。
    謎の人物が多くて、気になります。

これはいい作品だー!

ネタバレ レビューを表示する

最近はやりなのか?勇者よりも別の人が活躍する系が多くある中、こちらはとても面白かった!!
    レベル2にして、最強って(笑)
    絵も綺麗で、魔法を使う時の魔法陣?みたいなのも、いろんな柄が出てきて、すごく手が混んでるなぁとおもえます。
    キャラクター達も、それぞれ個性的でみていて飽きないし、展開も飽きません。
    リースは可愛すぎだし、今後は魔王さんの展開もきになるところだし、一緒についてきている人種族の子達が、これからどう成長していくかも気になるところ。
    耕していた鍬で龍討伐っていうのも笑えました。
    しかし、これ系の作にはサブキャラで出てくるのが女の子がほとんどのはどうしてなのか?
    課金し28話程まで進めましたが、読み応えはしっかりあり満足です!現時点では32話までの進行なので、ポイントが高くつくので、また話数が増えたら読み進めたいです。

冒険の再スタート

ネタバレ レビューを表示する

最近○○したら××でした…的なタイトル漫画多いですが、こちらは戦ってたら10年経っちゃってたというお話。
    10年経ったら、そりゃいろいろ変わってびっくりもしますよねー!10年も経っていい年になれば、それはそれは涙もろくなりますよ(笑)泣きすぎシーン吹き出しました。

新たに新人冒険者として旅立つけれど、どうなっていくのか。彼の魔法は使いすぎの副作用?で、若くなってしまったけど、その後の反動とかなんかありそう!
    というか、魔法使ったら不老不死になりそう!
    わくわくさせてくれる漫画に出会えました!
    また続き読みたいです。

SFな花魁

ネタバレ レビューを表示する

カラーの独特さ、細部まで繊細に描かれていて、また和の雰囲気が素敵で無料試し読み。

…試し読みで自分はストップです。
    花魁ということで、時代物を期待している方には向かない作です。
    最初の諸説明後からもうダメでした…。
    とにかく未来型?SF系な感じ。人ではないモノの出てくるようだし。
    江戸モノ+ロック系、ハードボイルド系などなど、現代アート?的な要素がミックスされたような内容が好きな方にはオススメかも。

自分は一枚の絵としては、素敵だなと思うけれど、漫画としては、全部が主張しすぎて圧迫感で読めませんでした。

なんで二コマつづくの??

新撰組物にハマっているので、こちらもチェック。
    でも、新撰組だけど、見てると青春ケンカ漫画って感じ。
    一時期ケンカ系の漫画がすごく流行ったようなときがあって、なんだか懐かしく感じました。当時読んでいたのは、現代学生のケンカ系でしたが。内容とか作者も違うけれど、とても漫画の雰囲気が似ていました。

好きな人は好きかな?
    主にメインキャスト達は若く今風?に描かれているので、時代物がにがてでも読めそうです。
    ただ、新撰組などがとことん好きだという人には、物足りないかもしれないですね。
    課金するかはまだ検討中。とりあえず読み進めます。
    とりあえず口コミで多く描かれているように、同じコマ(大小になったり?)が何故つづくのか謎。本誌でもそうだったのかな?
    その点はめちゃくちゃ読みづらいのと、課金したら、損した気分になりそう。

8話までで十分でした

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で8話まで読みました。
    どうして親友と付き合い始めたのか、いつ裏切ったのかなどなど、謎はいくつも残っている状態ですが、まだまだ小さな兄弟を親も兄も他人に任せて知らぬふりをしている状態で、もう十分でした。そんな人とこれからも付き合いたいとか、どうして?など追求したいとも思わない。
    裏切った親友は、妊娠していても今後の子供のことなんて一切考えていないし、元彼も元彼で、妹と同じことを生まれた子供にしていくんだろうな…。生まれてくる子供が本当にかわいそう。生まれる前から見捨てられてる。
    自分がもし主人公だったら、8話の展開の時点で元彼とは縁切りですね。

同じ作者さんの恋愛物からこちらを見に来ましたが、こういう作品も書かれていて意外でした。

毎日無料で

ネタバレ レビューを表示する

数話読み進めています。
    高校生の青春?漫画、久しぶりに読みましたが、なかなか新鮮で面白いです。
    主人公が妄想で生きているという独特感もアリですし、イケメンくんが裏の顔があるというのも面白い!仲良くなるのかなぁ、この2人。気になります。
    ただただ、ピュアな子がイケメンを好きになって〜というよりも、面白みがあるので、時間あるときにまた読み進めます。

毎日無料にて

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが読んでいます。
    おっとり顔でポジティブな主人公と上司のお話。
    親同士の突然の結婚で、急に一つ屋根の下に住むことに…と、現実ではあり得ない話ですが、とんとんと進む。
    似たようなお話はよく見ていますが、上司と、というのは初めてだったので、興味持てて読み進めています。
    今のところ、憧れの人に付き合わないか誘われていますが、どちらに飛ぶのかな。
    今後の展開も楽しみです。

ゲームからの漫画

ネタバレ レビューを表示する

ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
    お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)

ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
    。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。

でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。

大人向け

ネタバレ レビューを表示する

やはりこの先生の作品はとてつもなく面白い!!
    こちらで読み進めていたけど、途中からレンタル屋に走りました。
    オスマン帝国で調べると、ドラマの情報がトップでネットに出てきますが、それもやはり出てくるのはヒュッレム。すごい人だったのですね。マンガ読むとドラマも見たくなってきました。
    今後の展開は歴史通りなのか?いろいろと思う点もありますが、個人的には乗り換えして皇帝とラブラブになってほしいなーと思ってしまいます。
    少々皇帝様がB◯なの?!と思わせる描写も少しだけどあるので、その点が苦手という人にはおススメできないけど、それ以外は面白いのでぜひ読んでほしいです。