あああこちゃんさんの投稿一覧

君に届け!

少女漫画の主人公?!ってはじめは突っ込みたくなるような主人公。外見だけで人を判断してはいけないんだなと思わされる作品の一つ。
    とくにこの主人公たちの年頃は、深く関わらないままグループになって話さないで終わるクラスメイトなんてたくさんいる。

少女漫画だね

アリエナイのが少女漫画。
    可愛くなって美しくなって、どう変わっていくかがキーポイントのお話し。

今まで誰にも相手にされなかった主人公が、顔面だけでなく、心も成長していくのか注目です。

無料だから読みましたがもういいかな(笑)

ええ!

懐かしすぎて驚き!スマホ時代になって読めると思いませんでした。(笑)連載当時、少女漫画ではなかなかみないタイプの主人公にハマっていった記憶があります。

またか

まだ続いていたのねこの作品
    大人になってやっと幸せになったと思った矢先、またさえからの嫌がらせってもう呆れるしかない。いい加減勉強しめほしいし、精神的に全然成長してない。もうこの作品を読み続けるのは疲れた

懐かしい!!

映画にもなった作品ですね!
    久しぶり悩んでみましたが、今読めばありえないなあ〜なんで話しですが(笑)、とても懐かしく学生時代を思い出させてもらいました。

リアリティあり

起きたら×華さんの作品は、他にも読んだことありますが、こちらもいつもと同様リアリティありな作品で、この絵のおかげで読み進めることができると思います。

さまざまな事情があるなかで

さまざまな事情があるなかで、主人公は新しい生活を始めていきます。そこでたくさん考えさせられることもあって。絵も可愛いし面白いです

こんな子ほしい

自分って思うほど共感できた汚部屋(笑)
    龍太郎くんが片付けエキスパートで、どんどんきれいになりますが私もほしい。

ドラマから来ました

現在放送中のドラマよりきました。
    少女漫画が原作とは思えない内容で、原作が気になり読み始めました。絵がとでも綺麗で好きです。

最近は連載が止まったり、文字だけになったり(笑)色々とツッコミどころが多くなってしまいましたが、1話から読むとやっぱり面白いんだよなあ!