ママちゅんさんの投稿一覧

投稿 2,946件 / いいね獲得 1,141件
  • 新しい順

これこそ運命の相手

結ばれる運命だった、運命が引き合わせた、とかじゃない。本当の運命の人ってのは、運命を変えることができる相手なんだ。

アラタと真珠、対極にいるようで誰よりも深く心に闇を抱えた似た者同士。ありえないのに妙にリアルで、取り巻く人々も、とにかく「人間らしい人間」ばかりだった。

珍しく映像化してほしいと思う作品でした。きっと繰り返し読むでしょう。ありがとうございました。

個人的には

それでもやっぱり田嶋くんとくっついて欲しかった!笑 宰さんはいい人だけど、冷静になったらなかなかモラルのない人でヤバいと思います。。

からっぽ

学生時代に流行ったケータイ小説の走りで、爆発的な人気だとメディアで持て囃された作品なのでずっと気になっていました。すっかり忘れた頃に無料掲載で見かけ思わず読んでみたけど、驚くほど中身が薄っぺらくリアリティもない。

挙句は未成年飲酒や喫煙、薬物。警察の介入もなく、周りの大人が割って入る描写もない。ストーリーはからっぽなのでもはやどうでもいいとして、犯罪行為を日常のように描き、なんなら「学生の頃イキってた自分」みたいなナルシズムすら感じます。

実話をもとにした作品だと聞きましたが、これが本当ならただの頭悪い女と痛い男が周りを巻き込んでるだけの話です。同じように頭の悪い女に流行ったのでしょうね。

これが青春か…

中高女子校だった私にはとても尊い青春のお話でした。洸めっちゃ好みだけど、先生もいいなー♡

切なく温かい

幼いみのりちゃんがたくさんのことにぶつかり成長していく物語。ネーチャの葛藤も等身大でリアルに描かれています。1話1話に直接的な繋がりがなく読みやすいですが、その分続きが楽しみ…ともなりませんでした。

考えさせられる

周りがドラマ面白いと言ってたので、私は原作を…と思い試し読み。初めはありえない設定とキャラのせいで入り込めず微妙だなぁと思ってたけど、実はすごく考えさせられる漫画でした。毎話なにかしら胸を締め付けられるシーンが必ずあります。

癒し

こんな可愛くてほっこりするニート兄弟なら、私が養ってやりたい!笑 毎日この子たちに会う(読む)のがすごく楽しみです。

知的好奇心も刺激される

ネット広告からたまたま試し読みしたら、まんまと気になり課金しています。笑 マオマオとっても可愛い!躍進が楽しみです。