周りに
アスペルガー症候群の方がいない(もしくはいるけど気づいていない)ので、このように本人の体験談を漫画にしてくださるのはとても勉強になります。
すごーく話がうまいのでありえない展開ですが、漫画ならではの醍醐味ですね!
現実逃避して楽しめます!可愛い!
絵が綺麗!吉野ちゃん可愛い〜。
ストーリーもスカッとしててシンプルにサクサク読めてちょうど良い感じで好きです!
本当の話なんですか!?
同じ日本でこんなことがあったなんてびっくりです。
身勝手な大人のせいで人生を狂わされた少女。遣る瀬無い気持ちでしかありません。
もちろん1番の被害者はお子さんですが、母親も相当大変だったなぁと思います。
そしてこれは実際に今社会で起きてる、みんなで考えなくてはならない問題。
女の子ももちろんひどいけど旦那も…
夫婦ってなんなん、SNSって、承認欲求って、、、って思うけどこんな人たくさんいるんだろうなぁ〜むしろすぐ近くにいるんだろうな、なんなら私もその一員になってるのかな
全て読み終えてないですが、
こういう職業の方の話ってなかなか聞けないので知ることができて勉強になります。
そしてやはり霊はいるんだなぁと、わたしは霊感がありませんが再認識しました。
昔少しキャバクラで働いていた時のことを思い出しました。
もう年齢が年齢だし今後はやらないと思いますが、あの頃は本当ポンコツでした。
でもその時のキャストさんとは今でも繋がってるし、あの頃の経験があったから今の私がいるのだと思うと、いい経験だったなぁと思います。
みんなそれぞれ違った形の魅力があり美しいのに、他人と比較して承認欲求を満たして、、自分自身に対してすごく失礼だと思います。
フラットな目線で、他人と比べてでは無く、自分を愛すべきですね。私も自分を好きになる練習中ですが、だいぶ好きになれてきて今はお金持ちでもないし寧ろ貧乏だけど幸せです。
すごく昔、幼い頃に叔母の家にあったフラワーコミックス?に載っていた記憶があり、絵が魅力的だったので覚えていました。
子供だったのでパンチのあるタイトルも覚えており、こないだふと頭に浮かんで、こちらで何となく検索してみたらヒット。
読んでみたら相応面白くて、あ〜何となくこのシーン覚えてる〜(喧嘩祭り?のシーン)ってなりながら気付いたら読破してました。
ハマりすぎてその後単行本全巻買いました。
毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で