アップル123456さんの投稿一覧

POCHI

水の館も面白かったんですけどなんかサスペンス物のしては惜しいなーって感じ。真子が2人に殺されて幽霊になったのは子供でも予想できると思います。もっとここら辺は捻りが欲しかった。最後の読みきりのPOCHIが凄い感情移入して読めました。やる事やってるのに帰りが遅いという理由でビンタする父親最低すぎ。ただこの父親もリストラになった事で娘にも自分と同じ境遇には会わせたくないという気持ちもどこかにあったのかもしれない。

砕蜂が好き

久々に読みたいと思って尸魂界編から読んでます。この作者は魅力的な女キャラを生み出すのが上手いですね。その中でも砕蜂は非常に魅力的なキャラ。漫画の感想は尸魂界編がやはりピークですかね。設定や世界観が素晴らしいけどストーリーがやや捻りや一貫性がなく残念です。

10巻しかないのに内容がかなり濃いです。ストーリーは重めだけど紗南ちゃんの明るさやシュールなギャグで上手く中和されてます。りぼん作品の主人公の中で紗南ちゃんが1番好きかも。弱さと強さどちらも兼ね揃えた素敵な女の子だと思います

奥さん可愛い

久しぶりに自分の中でハマった作品。旦那さんと奥さん(怖いけど)がほのぼのした性格だから読んでて微笑ましい。お義母さんと奥さんのやり取りが好きwいつか和解できると良いなあ

普通に面白い

この頃の話の方が今よりも面白い!水族館デートの話も実はお互いに会う人は本人じゃなかったっていうのも当時は斬新に感じた。今はもうこんな話描けないんだろうな

小学生編の方が好きかも

今読み返すとアヤノに凄くイライラしますね。そして中学生編よりも小学生編の方がサブキャラのストーリーも広げられてて個人的には好きかも。

絵が可愛いから読んでみました!友達すげーむかつく!主人公には幸せになってほしい。面白いから続きが気になるー