mmmocosmさんの投稿一覧

藤原くん→恋するハリネズミ→これと読んでみてます。うん、どれもこれもかわいいです。

主人公の女の子はみんな一生懸命で真っ直ぐで全然狙ってない感じで友達としての好感度は高いけど女の子としてはいまいち見られない。
    男の子は一見つめたそうだけど、実は優しくて、だんだん主人公に心を開いてくれる…でみんなには見せない顔を見せてくれるようになって、ヤキモチとか焼かれちゃってって、最高かよ!
    って、どれも同じやないかーい!

話のパターンも基本同じ。。
    こんなシーン前も見たな、、となります。
    まだ本作は途中なのでわからないですが、今のところ同じ感じで進んでます。これから意外な方向に進んで行ったしないかな?

うーん、でも嫌いになれない王道パターン、なんとも言えず可愛いからここままでもいいのかな。

藤ももさんの作品には、自分のダメなところや恥ずかしい丸ごと見せれる、そしてダメなところも認めてくれる、最高の男の子と女の子が出てきます。
    基本どちらもちょっとダメで、ちょっと恥ずかしいやつだったりしますが、相手は全肯定してくれます。
    読んでると、そのままでいいんだよ、と言ってもらったような、幸せな気分になります。

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

まさに王道!という感じです!女の子扱いされない女の子がイケメン2人に、、という。でも主人公の女の子がほんとにいい子で、2人が好きになるのも納得がいく内容です。
    個人的には藤原くんより断然白滝くんですね。
    きゅんきゅんしたい人にはオススメです。
    漫画ならではの設定なんですが、こういう漫画ってたまに必要ですよね!

ちょっと無理な部分もあったと思うけど、それを気にさせないくらい良い作品だった。
    お母さん、レビューで結構叩かれてるけど、、でもこういうのって母親やってたら紙一重のところにいるなって思うことはある。
    子供の方の気持ちもすごいわかるし、お互いが一生懸命なんだよね。いいお話しでした。

あなしんさんの描く漫画はほんと真面目…!ってレビューで毎回書いてる笑
    今回もすでに真面目…。嫌いじゃなくてちょくちょく読んでしまうんだけど、なんか漫画自体が「学級委員長」っぽいというか。。堅苦しさがあるんですよね。。ちょっとたまにめんどくさ!ってなっちゃうというか…。いや、嫌いじゃないんです…。

恋わずらいのエリーを読んで、他の作品も読んでみたくなりこちらを読んでみました。
    短編ですが、ストーリーがしっかりしていて、物足りなさや無理矢理な感じも受けずに、楽しむことができました。
    恋わずらいのエリーもそうでしたが、どの作品も肯定感がすごい。
    読み終わると幸せな気分になります。

スポーツマンガって嘘くさくてどうも好きになれなかったんだけど。しょっぱなからいい意味で裏切られた感じ。
    こういうエゴって絶対必要だし、綺麗事ばかりではないよね、ってほんと思う。
    でも、うちの息子、小2のサッカー少年なんだけど見せていいのかはめちゃ悩む。まだ早いかもね、、

以前、かめばかむほどのレビューで毎回ストーリーが同じ的な事を書いてたんですが。
    でも結局これも買って読んじゃいました。
    やっぱりかわいいんですよ、なんだかんだ言って。
    そしてちゃんとキュンキュンするポイントをおさえてる。
    結局、ヒナチ先生の作品が好きって事です。

負の要素が,ひとっつも見つからない。
    これぞ王道。
    人間てもっと汚いドロドロしたもん持ってんだろ!!
    って言いたくもなるんだけど。
    たまにはこんなキラキラな世界にとっぷり浸かって、自分までキレイになったかのような、そんな錯覚起こしてみたくもなりますよね。