mmmocosmさんの投稿一覧

無料分を読んで面白かったので、課金して読んでたんですが。
    面白いしわくわくするけど、なんというか、、絵が追いついていない気がする。
    そもそもメイクをして魅力的になったはずの顔が全然魅力的じゃない。メイク失敗例って感じの顔にしかみえない。

あと、どうも最初のころの2人のキャラとの違和感がでてくる。突然変わりすぎ、と考えるのではなく、2人が出会い本当の自分が出せるようになった、と解釈するべきなのか。
    うーん、なんかもったいない!!!
    もっとキラキラした素敵な作品になりそうなのに!!

同じマンションに住む高校生男女の恋愛模様。

あらすじにはくせもの揃いとあるけど、そんなにくせもの…?
    そして主役級の人たち以外が一貫して性格悪い。
    つまらないテンプレな悪役として置かれてるだけ。脇役や悪役にも裏があったり人間味があったり、その人の物語があったりする。
    別にそれを話の中で描く必要はないのだけど、脇役にそういうところが見えてこないのは、人間を描く力不足なんじゃないかなあー??とか思ってしまった…。

可愛いんだけど、藤原くんとパターンが一緒。。
    とっつきにくけどイケメンの男の子と、元気で素直な女の子。
    で、女の子が男の子のこと好きになって、男の子の方も、だんだん心を許していって両思い。からの、私たちつきあってんの?!からの、女の子として見られてるないのかも?!からの、俺だって余裕ない、からの、ずっと一緒にいるよ。な展開。
    あ、全部書いちゃったな。。
    いや、かわいいんですよ。でももう飽きたかな。

あざとい、って難しいなあ。
    だって好きな子によく思われたくて何か行動する事ってそもそもあざとい。でも普通の子がやったらあざとくないけど、可愛い子がやったらあざとい?
    そうとも限らない気もする。
    あざといの定義ってなんだろう?
    周囲から見えるところでやるからあざといのかな??
    どっちにしろ、この子はあざとく見えるよねえ笑

「胸が高鳴るのは君のせい」でも思ったのですが、なんかちょっと思い込みが激しいというか、鈍感というか。そんな風に思うか?って、ところがあり。
    主人公の感情についていけないとこあるなあ、と。
    あっ!もしかしてそれって私がおばちゃんになったからってことかな?!
    ピュアな心をなくしてしまったのかな?!

感想、素直だなあ…と。
    まだはじまり部分しか読んでないですが。
    普通、です。
    特に主人公に惹かれるわけでもなく、男の子がかっこいいわけでもなく。
    女子4人しかいない学校っていうのも、設定としては悪くないけど、自然ではないし。
    もうちょっとお話が練り込まれてないと、引き込まれないなあ。。

片思いごっこをするメリットがわからん!
    千輝くん、明らかに真綾ちゃんのこと好きよね?意識してもらうってこと?でもそれって他の方法があるんじゃ?つかよけいややこしくなってこじれるだけなんじゃ??
    と思ってしまいましたが、こう思ってしまったら話が成り立たないので、甘々だけ堪能します。

なんだろう??なんか好きになれないんですよね。。
    いや、すごい王道だと思うんですけど…なんだろう。
    ストロボエッジも途中でやめて、これも無料分でいいかな、と言う感じです。
    そもそも主人公の子があまり好きではないのかな…?
    もっと読み進めれば面白くなるんでしょうか。。

サクッと読める作品を探してて、評価も良かったので読んでみました。
    うーん私もまずインスタとかで綺麗なものばかり載せる気持ちがよくわからないし、ネットで脈アリのサイン、みたいのもアホかと思ってるし。。
    世界が違くてよくわかりませんでした。

絵が可愛いですねー。お話もほんと素直で可愛い。純愛とか運命とか約束とか、嫉妬とか。少女漫画の王道の要素を詰め込んだ感じ。でもあまり主人公の女の子がキラキラしていないから(いい意味で)、こちらも素直に可愛いなあ、、と受け入れられたのかな。