mmmocosmさんの投稿一覧

投稿
109

無料分だけ読みました。
    よくある子育てあるある。
    うちもいっしょだったなーとは思うんだけど、そんなに響かないのはなんでだろ。
    わかるわかる!ってもりあがらない。
    私とツボが違うってことかな?

泣きのエピソードにお腹いっぱい

これでもか!ってくらいに泣きのエピソードを入れてくる。鬼も鬼殺隊の隊員も、出てくる度にこーんな辛い過去がありましたって。
    そこがみんなが良いと言っているとこなんだろうけど、、お腹いっぱい。
    そしてそのエピソードのぶっ込み方が雑というか、安直。
    まあ言うても少年漫画ですもんね。
    流行った理由はわからないけど、流行ったせいで期待しちゃって星の数が減った感はありますね。

もうすごい突き抜けた恋愛脳。ここまで来ると清々しく感じる妄想。みんな、化けの皮剥がせば欲望だらけだよね。これでいいのだ。

ん?なにこのアヒル口。狙ってんの?主人公がイタイ。私がおばさんだからなの?全然読み進む気分にならず、無料分で終了です。

絵が好きじゃなくて先に進めませんでした。
    まあ好みの問題なんだけど、ギャグ顔っぽいのとか本当に受けつけません。人も漫画も笑いのツボが違うともう好きにはなれないと私は思うので、無理でした。

まさに王道!という感じです!女の子扱いされない女の子がイケメン2人に、、という。でも主人公の女の子がほんとにいい子で、2人が好きになるのも納得がいく内容です。
    個人的には藤原くんより断然白滝くんですね。
    きゅんきゅんしたい人にはオススメです。
    漫画ならではの設定なんですが、こういう漫画ってたまに必要ですよね!

となりの怪物くんの作者さんですね。読んでてしばらくして気づきました。なんか独特の雰囲気がいいなあ、と思っていたらやっぱり。この作者さんはキャラクターの設定がしっかりしていて、すこし風変わりであいらしいキャラクターがとてもよいです。

すきだったなあー。と思って無料分を読んだのですが、先が長すぎて読むかどうしようか悩んでます。
    ビンボー女子と金持ちイケメンの学園もので逆ハーレム?って少女漫画の要素つめんこんだ感じですよね。

片思いごっこをするメリットがわからん!
    千輝くん、明らかに真綾ちゃんのこと好きよね?意識してもらうってこと?でもそれって他の方法があるんじゃ?つかよけいややこしくなってこじれるだけなんじゃ??
    と思ってしまいましたが、こう思ってしまったら話が成り立たないので、甘々だけ堪能します。

まるで純文学を読んでいるような、素敵な作品です。
    恋をする事で自分でも知らなかった自分と出会う。それは素敵なこともあれば、できれば見たくなかったようなものもある。でもそれを知る事で人は成長していく。
    読み終えた後は、すこし切なくてでもふっと心が軽くなるようなそんな作品でした。