mmmocosmさんの投稿一覧

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

まさに王道!という感じです!女の子扱いされない女の子がイケメン2人に、、という。でも主人公の女の子がほんとにいい子で、2人が好きになるのも納得がいく内容です。
    個人的には藤原くんより断然白滝くんですね。
    きゅんきゅんしたい人にはオススメです。
    漫画ならではの設定なんですが、こういう漫画ってたまに必要ですよね!

あざとい、って難しいなあ。
    だって好きな子によく思われたくて何か行動する事ってそもそもあざとい。でも普通の子がやったらあざとくないけど、可愛い子がやったらあざとい?
    そうとも限らない気もする。
    あざといの定義ってなんだろう?
    周囲から見えるところでやるからあざといのかな??
    どっちにしろ、この子はあざとく見えるよねえ笑

ちょっと無理な部分もあったと思うけど、それを気にさせないくらい良い作品だった。
    お母さん、レビューで結構叩かれてるけど、、でもこういうのって母親やってたら紙一重のところにいるなって思うことはある。
    子供の方の気持ちもすごいわかるし、お互いが一生懸命なんだよね。いいお話しでした。

あなしんさんの描く漫画はほんと真面目…!ってレビューで毎回書いてる笑
    今回もすでに真面目…。嫌いじゃなくてちょくちょく読んでしまうんだけど、なんか漫画自体が「学級委員長」っぽいというか。。堅苦しさがあるんですよね。。ちょっとたまにめんどくさ!ってなっちゃうというか…。いや、嫌いじゃないんです…。

まるで純文学を読んでいるような、素敵な作品です。
    恋をする事で自分でも知らなかった自分と出会う。それは素敵なこともあれば、できれば見たくなかったようなものもある。でもそれを知る事で人は成長していく。
    読み終えた後は、すこし切なくてでもふっと心が軽くなるようなそんな作品でした。

無料分を読むだけのつもりがまんまとハマってしまった。突然弟ができました系の話はよくあるけど、すぐに恋愛に結びつくのが一般的。恋愛脳以外の人はまず、受け付けられないのがほとんど。
    この作品もまあ恋愛には結びつくんだろうけど、それ以外のところも楽しませてくれる感じ。

アニメ放映が始まったので、なんとなく読み始めたら結局全部読んでしまいました。。。結構な金額でした笑。でも納得の面白さ。サッカーってこんな風に考えてやってるのねー!と色々知れて勉強にもなる!サッカー少年の小3息子にも読ませたいけど、また別でジュニア版買わなきゃ。。

恋わずらいのエリーを読んで、他の作品も読んでみたくなりこちらを読んでみました。
    短編ですが、ストーリーがしっかりしていて、物足りなさや無理矢理な感じも受けずに、楽しむことができました。
    恋わずらいのエリーもそうでしたが、どの作品も肯定感がすごい。
    読み終わると幸せな気分になります。

アオアシ読んで、他の作品も気になったので読んでみました。
    アオアシ同様、よい。元子役の女の子の話も良かったし、写真家の息子の話も良かった。
    自分に置き換えてちょっと胸が痛くなるお話でした。
    こんな風に自分と向き合えた人だけが見れる景色ってあるんだろうな。。と。