ハマルワさんの投稿一覧

哀しくもあり幸福感もあり

神器に宿された神々の力を求め、王座を奪い合う一族の争いと、それに翻弄されていく若者たちの物語。
    ルビーとサンドとアズライト、それぞれが宿命と出生の秘密を持ち、少しずつ紐解かれていく程に、哀しい歴史も浮かび上がるけど、優しくてロマンティックでドラマティックでした。

怖くて色っぽくてミステリアスで

無料分から始まって、評価が低すぎる思いつつ最後まで読んだけど、やっぱりもう少し評価されてもいいと思いました。大きな謎に不条理もロマンスもすごいバランス感で描かれてて、モヤモヤするけどパーフェクトな引力。なのに後半につれてわざと展開早めて無理やり終わらせた感ありで、そこが残念でした。

人外恋愛物の元祖かもしれない

絵やセリフに多少時代を感じるものの、残酷さと切なさが胸に刺さるストーリー。最近人気の人外恋愛ものはエロさが売りのも多いけど、この作品はエロ無し。デイモスの存在理由や行動の訳が明らかになる程、純粋さにキュンとする内容。

面白かった〜

あらすじのラブファンタジーっていうのから連想する様なポップな話じゃ無くて。
    カオスでカルトで大人の欲にまみれた愛憎のち、ぬるっと宿命を果たし、幸せになるべき道へサクッと進む話。
    キャラもストーリーも魅力的で面白かった〜

劇的で熱いロマンス。健気さが心を打つ。

世の女性がうっとりするような、古いヨーロッパの映画を見ている様な内容でした。
    勝手に「ガラスの城」の様なストーリーを想像していたけど違った。
    おススメします。

コレ好きなかんじ

シュールなホラーコメディ。
    怖いんだけどなんか笑える。
    お化けというより、化け物、モンスター、ゾンビって感じのおぞましさで怖すぎるけど、悲壮感あふれる気付かない振りが余計に笑いを誘う(笑)

地味〜でゆる〜くていい感じ

ぽっちゃりなツインズがいい味出している。
    都会感が強調されてない東京がある様でいってみたくなるし、リアルにこんな不動産屋さんに出会いたい。

一生懸命読んだけどね

第一印象はキモいだったけど、人間の深いところが描かれている事を信じて、期待しながら読んだのにどこまでもペラペラ。こういう子供も、もしいたら駄目な事は大人が完全否定してあげないと駄目だよね。表紙負けで残念。

なんか

絵のタッチが他のシリーズと明らかに違って、ギャグっぽいストーリーになるのかと思ったらやっぱり今まで通りシリアスバイオレンスやった。