ハマルワさんの投稿一覧

美チップ手術受けたい

結構凝ったファンタジーで面白いと思いますが、「ストーリー意味わかんない」とか書いてる人がいて、何がわからないのかその方が意味わからない。
    韓国マンガだとしたら、エロマンガ多い中で、ストーリーは斬新だけどちゃんとしてる印象。
    不幸な境遇に耐え、必死で悪役を演じるヒロインと、支えようとするイケメン俳優でじれったい構図を描く内容は、まんま人気韓流ドラマみたいだし、アホっぽいけど天才博士のおばさんが発明した美チップは素敵です。
    欲しい!

童話の様に煌めいてる話

善悪がはっきりわかり易くて、人間の心の弱さや、欲望の前での理性の脆さなどが散りばめられている。
    絵は上手く無いけど、喜怒哀楽や妬みそねみ不信感信頼感など、ひ弱で愛すべきキャラクターボッチの周りで、心の揺らぎがきっかけのエピソードが次々沸き起こるストーリー。
    面白いし気に入ってるけど、後半に連れて値段の割に一話の長さが短く感じる今日このごろです。

徳川政権の終わり頃、幕末のお伽話

前作あずみは1600年代のフィクションで、この作品は江戸の末期1800年代が舞台のよう。
    なのでスピンオフには間違いないけど、続編ではなく、前作と違い出生もある程度はっきりしていて、血縁者も存在する。
    あずみのタイトルながら、弟であるシュンスケが中心として物語は始まる。
    中盤と終盤につれ、どういうストーリーが綴られるのか楽しみです。

2ちゃんねるの伝説ホラーだよね

子取り箱の話は怖いの知ってるし、多分ちょっと期待しずぎちゃったな、、。

絵は可愛いんだけど、妹の指にからまった芋虫?が落下したときに腕?がブチィ!!とかなるやつとか、失踪した嫁が縁の下?覗くときに反対側にある誰か?何か?の頭とか、ん??なんだろう?って度々なる。

ユーチューバーどうなったなやろとか、妹が父住職を放火で殺してしまったのはなんでだろぉとか、おかぁさんの幽霊と同時に味方では無さげなおばけが家中に出現するとか、箱の中身がこぼれて中身がおぎゃぁっていうとか、、、夢か現実か単なる幻覚なのか、霊能力があるのか・・だとしたら住職焼かないよなぁ、、とか、、、。
    色々気になったけど、どこかで回収されるのかな。

コトリバコは思いのほかでかいなぁ。。。
    たしか組み木の細工箱だよね、パズルみたいな綺麗な細工で職人が作るとかの開けるの難しいやつだと思うけど、設定違うんかな。
    読み進める気はまだ起きないなぁ。

第二章の洞窟編がさらに衝撃

登山編もおそろしかったけど、それが完結した後に始まる洞窟編では更なるパニックエピソードが満載で、息を呑むってあるんだと実感した。
    静画なのに、音や映像でビクッとさせられるような衝撃が何度も走り、これはもう完全にホラーで、テーマ曲でも流れればジョーズばりに怖い。
    宮田くん生き残って欲しい。

漫画として面白い

ドラクエやった事あるし、無料だから読んでみようと思って、1話目は好きなタイプじゃないしもう読まないかもと思いました。でも面白くてヤバいかも。ドラクエやった時の印象も、始めは言うほど面白くないやろ、とタカをくくってハマったパターンでした。べつにドラクエファンじゃ無くても面白い。勇者カッコいい。

何ていうかもう、、カッコいい

友達思いだし、硬派で女慣れしてないし、家族想いで権力に屈しないし。
    喧嘩も最強やし頭もきれるし、、カッコイイとしか言いようが無い。
    早乙女と言うクソ最低な悪のボスキャラも、期待に応える以上の良い仕事をしてくれて、最後まで読んで超スッキリ。
    惚れてまうやろ〜

予想外の結末

ギャグ漫画と思っていたらなんと、とても素敵なギャグロマンス。
    なんか腹立つ〜とか、謎のネガティブ思考とか、恋愛あるあるに共感しつつ、平吉の百発百中の職質体質にも感動しつつ全話制覇しました。
    江戸から平成風への進化なのか、初期と後期の仙香さんのメイクもかなり違う。
    なんか面白かったし、読み心地良かった!

犬天使と猫サタンの件

女の子とイヌは少し抜けてる方が可愛いよね☆てゆうか、ここん家の猫悪すぎグレ過ぎやん。
    作者さん猫に恨みでもあるのかと思ったけど、一応可愛いがってるみたいで良かった。
    みなさんこんなマフィアのボスみたいな猫ばかりじゃありませんよーー!!と声を大にして言いたい。
    だってうちの猫はここん家の犬天使そっくりやもん。