ポケット0404さんの投稿一覧

評価4 レビュー 55件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラストーリー?

王子様とその会社で働くOLのはなし。ところで、OLという言い方っていまでもあるのかな?オフィス・レディ。こういったジェンダー問題になりそうな言い方って段々と無くなっていくんだろうなぁ。ノスタルジーでちょっといいな。

かわいいおはなし

女子が女子に女装??ちょっと不思議な設定ではありますが、、、 とにかく絵がキレイなので主人公の女の子が女装した姿がとっても可愛いです!いろわなバージョンの服装が見てみたいなぁ、と思わせてくれる女子向きのおはなしです。

背伸びの恋

高校生が始まってワクワクがとまらない主人公。印象的な出会いにときめいて、そこから暴走ともいえる行動力。アラフォー既婚子持ちの私には懐かしいような、恥ずかしいような。こんな恋愛あったような、、、そんなノスタルジーな作品です。

執事もの

女子高生と執事という憧れ?のシチュエーションです。ほんとうにこんな執事いたらいあなぁ。家に執事がきたらどうしよう?そんな妄想をかきたててくれる少女マンガです。絵がちょっとしつこい感じなのですが、そこがくせになりそうです。

奮闘主人公

と、いうところまでは読んでいないのですが。よくわからないままエリート学園の理事長になってしまった主人公。お約束の王子様的存在が現れる?でもない。でもなくない。そんなドキドキでワクワクな高校生活のおはなしです。

家政婦さんて、お客様の家にあがるものだからその生活の様子がとにかくわかってしまうものだと想像します。テレビドラマのように色んなものを見てしまうのかな。そして時間を解決していったりするのかな?ちょっとこうきしん、。

青春の1ページ!といっても小学生の頃に読んだのですが、特徴的な絵のタッチとお話のテンポのよさに引き込まれました。遊園地の観覧車、チョコマーブルとか、ワクワクドキドキで今でも胸がキュンとするそんなアイテムです。

子どもに障害があったら?子ども障害があってもなくても子どもを愛しているという気持ちには全く変化はないはずです。重度か軽度か内容によりますが、子どもが自立するという点で今後の人生設計が変わるのは間違いですね。

可愛いお話。
    飲み助なわたしには興味をそそるタイトルです。ほのぼの系で、よくあるグルメマンガとも違います。脱力系とも言える内容と絵のタッチで安心して読み進めることができます。飲んだ後にちょこっと読みました。

キレイな絵

丁寧でキレイな絵が見たくて読んでいます。女の子は可愛いし、男の子もカッコいい。
    話の展開もテンポ良いので、ネット見るのに最適です。