beni1106さんの投稿一覧

寂しさを埋めるためにリアルの生活を犠牲にしてまで芸能人に貢ぐファンと、過激なサービスを強いる事務所のやり方に違和感を持つ芸能人の漫画です。
    描写があまりにもリアルすぎるので所々気持ち悪いですが、少しでも芸能人にのめり込んだことのある人ならば共感できる所が多いと思います。常識的な範囲でファンを続けていきたいです。

よくある内容ですがSNSの楽しさや怖さの描写がリアルなのでこの手のSNSをやった事がある人ならば共感できる部分が多いと思います。
    SNSは気を付けて楽しまないとならないと考えさせる内容です。

本当にヤバイのは先生と母親ですね。
    子供達は意外とマトモでした。というか、大人たちの偏見の目を感じ取る子供目線からの描写がとてもが丁寧で作者の方は良い意味で子供心を忘れていないと思いました。

一話ごとの区切りが良くてとても読みやすかったです。
    承認欲求が強すぎるだけの疑似イクメンはまさに私の父親なので、二十年前に今くらいインターネットが普及していたらまさにこの漫画と同じような道を辿ってたかもと子供サイドからの苦労を思い出しました。

失声症の描写がリアルでした

冷たいひまわりを読みました。
    いじめグループや高校生は最悪ですが、家族の絆が感じられました。母の失声症がなかなか治らない事と周りからの偏見の目の描写がとてもリアルでした。

都合良すぎ

他の方も書いているようにリストカットや鬱病はそうかんたんには治りません。
    話がトントン拍子でうまく進みすぎて不快です。
    作者は精神病を甘く見すぎています。ひきこもりを治すには普通はは親子カウンセリングに通って数年かかりますし精神薬もそんなに早く効果のでるものではありません。もっと勉強してから描いたほうが良かったと思います。

パパ活女子読みました。
    トイプードルの世話に飽きて死んだらゴミとして処分してしまった事やトイプードルを処分したあとの体調不良の流れに期待しましたが、特にこれといったオチもなくてがっかりしました。

3話まで読みました。多分レンタル彼氏は3話までで完結していると思います。
    最初は見栄のために利用したはずが「彼氏」からのお姫様扱いに感激してからは借金してまで利用するまで嵌ってしまったというのはなんとなく理解できます。
    私もこの手のサービスを1回利用したことがありますが、お金を払ってる時間はお姫様のように扱ってもらえるのですがとにかく高いんで借金してまでのめり込んでしまったら危険な遊びだと改めて考えさせられました。
    「彼氏」のバイトをする男性たちがプライベートでお客さんからストーカーされるというのは実際にありそうな気もしたので危険と隣り合わせの危険な仕事だと思いました。
    漫画の女性は会社に借金取りが来て解雇されてからは風俗で働き始めたので、好きでないお客さんの相手をする大変さを理解して目が覚めるかと思いきや、ますます勘違いが進んでいくのがとても恐ろしかったです。

詩織がやばい

派遣社員を突き落としたのが詩織だったのはちょっと意外な展開でした。
    他の方も書いているようにサヤは本当はそんなに悪い人ではないのかもしれないけれども家庭環境のせいで変な方向を目指しすぎたというのはあるかもしれないと思いました。
    にしても詩織陰湿すぎる。
    地方の普通の家庭出身のサヤがmisakiのようになるのは生まれ直さないと無理ってのはまあわかります。