封筒さんの投稿一覧

風呂敷拡げすぎ

虐待、お金持ちのお嬢とたまたま工事に来た電工と駆け落ち

ヒナタを好きになったエピ弱いし
    執着と好きの境どうなん
    更新激遅
    回収もグダグダじゃないかな
    ヒナタ可愛いけど

話を拡げ過ぎなんだよね、義兄妹の切なくもどかしいラブストーリーに留めておくべきが金持ち実家出てきたりとかココハルさんは画力高いのに闇背景みたいのもってくるからさ最後まで買えないのよ

幼なじみ

かたや法的正義の代表の警察官。かたや裏の社会のヤクザ。共に幼き日に失った大切な人の復讐を果たすために生きていくストーリー。ヤクザの方が情報網が上なのは漫画だからなのかな。国家権力に暗躍する組織がらみの犯罪を暴けるのかな

イケメンすぎる

まず男の子がイケメンすぎるー!ドンピシャきたこれ。絵もワタシ好みでまずストーリーよりも絵にはまりました。年下イケメンと同居、ありがちなストーリーではありますが、絵がキレイだしときめいてしまいます。幸せな二人をみたいなー

ヒロイン

前向きでアグレッシブで好感のもてるヒロインです。しかも美味しそう~(笑)脇を固めるキャラクター達も、作画が丁寧でナイスミドルなおっちゃん達も花を添えている作品だと思います。今後の展開も気になるところなので、ジリジリ読み進めていきます。

コミックと

コミックではまり、アニメも全視聴してしまいましたー(笑)どこにどう惹かれてそうなったのか、未だによくわかってないのだけれど、読み返し、見返ししてしまってます。作画の綺麗さと個々のキャラクターの際立つ個性に何度も何度も会いにいってしまいます。

あついねー

いやいや、これリアルなの?過酷すぎる!
    確かに自衛隊の人達ってスゴく自分を律している様子はうかがい見えるけど、肉体的精神的に鍛えるには己の限界を越えていかなければならないのね、きっと。にしても、理不尽な思いも同時にしているんだろうなぁ

心を入れ替え

心を入れ替えたくなった(笑)朝の温かいお味噌汁って美味しいよねー。毎日作っていたけれど、年々皆朝ごはんを食べなくなっていって、じゃあ作るだけ無駄か、とおもってやめてしまったけれど、作ってあるよ、いつでもどうぞ、って気持ちでまた作り始めたくなりました。

懐かしさに

懐かしいなぁーと思い無料連載を読み進めています。本当にこんな世界があるのかなー、とか、作画の迫力は相変わらずだなー、なんて思いながら読んでます。劇画タッチとまではいかないけれど、男臭さ満開の作品。少しこわいけど読んじゃう

大好きな作品

若旦那、最初強引で破天荒でスッゴい嫌いなキャラクターだったけれど、とても信頼できて頼れる人だったー!あんなに大切に思ってもらえるのにヒロインがなかなか序盤はもどかしかったけれども、素直になってくれて嬉しい。ハッピーエンドを望みたいです。

面白い❗

本当のぼさん、癒されるー。最初あまり好きな絵ではなかったので読み進めていけるかなーとおもったんだけど、のぼさんのキャラにやられたー。恋人にしたら、ちょっと面倒くさい感じもあるけど。鈍感だし(笑)でもそばにいたら好きになっちゃうだろうなー