あノにますさんの投稿一覧

投稿
389
952

「楽しいのを隠すのはあんなに大変だったのに、しんどいを隠すのは簡単なんだ」
    ホントそれ!大人ってのは歳を重ねれば重ねる程、しんどいを隠すのがどんどん上手くなっていく。謎スキル。

私もその謎スキルは高い方だと思うけど、今更ながら何でそんなにフラットでいることが大事かね。職務遂行上は空気読みしなくて済むからお互いに都合がいいけどさ。猫みたいに具合悪くても極限まで我慢して隠すから、人間も壊れるんじゃないの?個人的には職場でもご機嫌な人を見るの好きだけどね。何か知らんけどいいことあったんやねってこっちも楽しくなるから。

切ないね。雀も慶司も田中も。
    やっぱり田中は無神経かも知れんけど、善良な人間で。自分なりの、じゃなく、正解を探してる。こんな風に真っ直ぐ相手と向き合える人なかなかいない。しかも同僚やし、当たり障りなく仕事していこうと思えば出来るわけで。
    その気持ちを汲んで拒否らないけど、安易に妥協せずに、的確に言葉にできる慶司も凄い。

そして慶司に言わせることが出来るマミタさんが何より凄い。マミタさんの作品は本当に印象的な台詞ややり取りが多いからホント好き。

幸せでこの上なく楽しそうな二人からの、落差。一瞬で現実に引き戻される。ヒュッて。

そう。田中に悪気は無い。恐らく全く無い。何なら応援してるくらいの。でもそうなんだよ。慶司の言ってることもわかる。
    難しいんだよ。偏見がない(つもりな)のも本心で、応援してる(つもりな)のも本心。何て表現すれば偏見ないとみなされるのかな…あえて何も言わないのもわざとらしく感じられるんじゃないの?
    私自身は、誰も信用できなくてこの先も本気で人を好きになることは恐らくないから、同性だろうが異性だろうが本気で相手を愛せる人は人間として正常だと思ってるけど、本当に難しいね。

「どうして俺 10個しか書かなかったんだろう」
    そうだよね。リストを消化してしまうの怖いよね。口実がなくなるから。

5. 瓜を破る

123話

Episode.69(1)

評価:5.000 5.0

千里のご両親エピソードとか要らんのよって思ってる方おられたら、読み進めないと勿体ない。
    斯く言う私がそうでしたが、今回配信の最終話(126話)まで読んだら泣けました。

6. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

037話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(37)

ネタバレ コメントを表示する

ケレス成長した〜!ディアリン報われたね。
    え?名前呼ばれたよね…原因は理解してないかもやけど、悲しい気持ちも汲み取れるんやな…うわー、抱きしめてくれたよーー
    自分を大切に想ってくれる人がいるだけで、人生天と地ほど変わる。幸せになれよ、ディアリン!!
    てかなに、お別れなん?やだーーー!!

7. 瓜を破る

126話

Episode.70(2)

評価:5.000 5.0

千里の両親のエピソードいる?とか思ってたけど、ごめん。必要だったわ…
    あー切ない。泣いちゃったよ。
    千里もだけど、お父さんもずっと寂しいの我慢して頑張ってきたんだよな。
    お母さん長生きして苦労した分もっともっと幸せになって欲しかったな…

8. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

036話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(36)

評価:4.000 4.0

当然のように搾取され続けて、愛情の欠片も感じられなくて、それでも期待してしまう。人間とは本当に諦めが悪い。
    家族が与えてくれなかった愛情を他人で補うことは一生できない。

9. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

031話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(31)

評価:5.000 5.0

労働者同士のあのホーリーは一体…ガウンといい…完全に笑かしにきとるやん。いや、前からちょいちょいあったよ?でもさ、もーフルスロットルやんか!これまで以上にこの話が好きになってしまった!!

でもね、陰でコソコソやられてる(であろう)ことを考えるとこの愉快なのとのギャップがね…ちょっと辛いわ。

10. 暴夜【完全版】

020話

第20話

評価:4.000 4.0

穏花って処女の設定じゃなかったっけ?そんなにされたら普通痛くない?下手したら出血もんやと思うけど…