マキまきさんの投稿一覧

様々な職業で世界は回ってる

こんな仕事って思われるような仕事でも、誰かがやらないといけないんですよね。
    汚い臭いしんどいがそろった仕事は本当に大変で、でも必ず誰かがしなきゃいけない。
    もし旦那がこの仕事をしていたとしたら、私はどう思うだろう。
    今度ちゃんと、心を込めてお疲れ様と伝えよう。

おるおる

態度の違いはあれど、こういう女はどこにでもいてる。自分の能力を見誤ってる人。
    自分のことは棚に上げて偉そうに言う人。
    2年も3年も同じことしてないなら分かってて当たり前だし、そもそもお前頭悪いんだよと思う様な人。
    あと、自分がモテてると勘違い。

現実は厳しい

30代になると、どんなに綺麗な人でも若さはなくなる。綺麗でももう若くない。
    現実ならもっとひどいことになってそう。
    ラウンジや年齢層の高いところならいいけど、キャバ嬢にそこまで中身みてくれる男性は居なさそう…
    そして男見る目ないね。

怖い

キラキラとは無縁の子育て中。
    若い頃はこんなキラキラした生活を羨ましくおもってた時期もあるけど、この漫画と同じでキラキラしたところを追い求めた人は30代半ばになったら孤独。私はこれでよかったと寝かしつけ中にみて思う。

大正ロマン?

よく広告に出てくるので気になってすこし購入。
    しっかり見てるわけではないので分からないけど、たぶん主人公のほうが妹よりも強力な能力者で婚約者がその能力を目覚めさせる的な話なのかなと勝手に思ってます。

そこまで最悪ではない

お互い利害関係を求めてるわけやし、snsに書き込んでるから怖い気もするけど、好きって気持ちをなくしたらこんなものだと思う。描かれてはいないけど、この2人は愛があると思う。

いまいち

ここまではさすがにないでしょ。
    今時コンビニやファミレスでも健康志向で、若い子のほうが食べ物に気を使ってるのに、父子家庭を差別してるみたい。
    子どもの検診だって頻繁にあるし、旦那も死ぬまで我慢とかないない。普通逃げるし。

明るいおひとり出産は見てて気持ちいい。
    でも、どうせなら今後見込みのある人の子供を作ればいいのに…
    娘がどう育つのか、思春期になったらどうなるのか気になる。

最後

外面いいのはそっちか!って感じ。
    外面というか腹黒。
    職場にはどの女もいらない。
    ただ真面目に仕事しろ。