たたまたまきさんの投稿一覧

• 新しい順

きになる…

よくある昔のお話の〜かな?と思って読み出しましたがちがう!
    話がきちんとしていて、エロティックなことで間をもたせるわけでもなくしっかりとお話で、惹きつけられます。

最新話まで行ってしまいましたが一番いいところ!な感じで続きがめちゃくちゃきになる作品です。

昔最終話まで読んでいるのに、ドキドキする。
    いろいろと無理もあるけれど、突然の世界観の変更を高校生が受け取るのはなかなかしんどいものがある。
    受け止めてからの話も重たくギャグやコミカルなことを挟んで入るが、内容は重め?

スイスイ読んでしまう

どんどん続きを読みたくなる。
    ハルちゃんのまだ可愛さまでしか読めていないのですがこの先イケメンなところでてくるんだろうな。と思うと楽しみでしかなく。鈍感なレオもどこで乙女スイッチはいるのか楽しみでしかない。登場人物に嫌な人間が出てこず、ほんとうにすいすい読んでしまうのでおすすめです!

好きです。

子どもたちの素直な成長を楽しみにしつつ読んでいます。
    どちらも問題を抱えた大人のお父さんがいろいろとなやみつつも子供と向き合いご飯を作る日常のお話。
    最後まで読んでいますが、何度でもついつい読んでしまうし作ってみようかな。とと思わせてくれる作品です。

じれったーいじれったーい!

甘々!て言う形ではなく。日常なのだけど、いい!
    ピュアなふわふわ感と押せば流されそう…でいて、
    流されないのでするっと手の上から逃げる。
    じれったくもあり、ドキドキもしたり、でもとても穏やかな作品。ついつい次に次に。
    でもタイトルのように恋愛…恋愛?かな?まず最初の出だしが面白い。魔法!?
    そしてイケメンのギャップもやばい。
    本当におもしろい作品です。

気がつけば淡々と

感情の起伏的なものは特にないのですが、
    この3人(3人だろうか??)がどうなるのか気になりついつい次の話次の話と読んでしまった。
    主人公は無駄に喧嘩っぱやくなかなか社会で生きるのはしんどそうな性格だなぁ。と思ってみたり、言葉に出して言えば?といいたくなるけど、言わなくなるとだめだよなぁとか。わかるところもあるけれど、はやり歩み寄りがいるのかや?とか思いつつ読めます。

奥が深い

バラドル、子役。そんな楽しいお話に見せかけて。
    学級崩壊、家庭不和、学年が上がったらもっといざこざ。
    傷害事件、捨て子、恋愛、もう全てが詰まってる。
    これが少女漫画雑誌だったとは本当にすごい。
    もっとお姉さん雑誌でも良かった。本当に奥が深い。

青春!

中学の因縁の相手が高校の最高の仲間。
    最高。そして最後は高みの頂へ。

と、これだけの話なのかもしれないけれど。
    そこに至るまでの挫折、苦しみ嫉妬。目が離せない。
    春高の最後のコートを離れるところの先生の言葉。
    涙なしでは見れなかった。題名が同じだったり。
    いろいろと、本当に、羨ましいくらいの青春。

挫折

途中で挫折しました。仲間とはなにか、
    ということを壮大なスケールで描いている…
    のだと思うし面白いのですが、あまりに長く人が出てくるので誰が誰だか混乱を始めて挫折しました。

ロリじゃないけど…

ちゃんと年齢は釣り合い取れているけれど見た目が…
    身分違いからの恋愛物。敵に狙われたりライバルがいたり
    ラストが健気なので最後までぜひ頑張って進んでもらいたいし、最後はお約束の成長を見せるのでそこも醍醐味