★maki★さんの投稿一覧

4,808
10,876
4,131 - 4,140件目/全4,808件
  1. ネタバレ コメントを表示する

仁科の顔が終始気持ち悪い。そして藤子も面倒くさい。もうこれくっつく展開だよね。今ニュースでストーカーが起こした事件が取り沙汰されているけれど、現実はこうなんだよ。こういう題材で軽い恋愛マンガを描くということは、これだけ批判を起こすということを覚悟の上で取り組んでほしい。もっとも、こういうのが好きという人もいるわけだけど。

2. お父さんが早く死にますように。

007話

安らぎと絶望(1)

ネタバレ コメントを表示する

行く前からずっと気乗りしていなかったし、いったいとうしたんだろう。蛍ちゃん残して大丈夫かな。

3. 廃墟のメシ

008話

第4話(1)

ネタバレ コメントを表示する

コモンブレッドがもはやカロリーメ〇トにしか見えない。チーズやココア味はレアなんだ。じゃあここの世界の主流の味はなんだろ。フルーツ味か?

4. 奇習愛

026話

第9話 初夜デッサン(2)

ネタバレ コメントを表示する

展開はなんとなく読めていたけれど、これは切ない。嫌いで別れたわけでないなら尚のこと、女の方はずっとしこりとなって残るかも。ここでは元カレの気持ちをうかがい知ることができないが、描きながら何を思ったことだろう。

5. 結婚商売

014話

結婚商売(14)

貴族は舌打ちしないと思うけど。こういうところに気の強さが出るんだよなあ。

6. 純愛よりも、シてみたい

010話

純愛よりも、シてみたい4(1)

ネタバレ コメントを表示する

森くんがカマをかけても、駆け引きとは知らずに独特な返答を返す天然系ヒロイン(笑) ヒロインが天然系キャラ設定の場合、たいていは作者の意図が透けて見えるんだけど(あざとくならないようにあくまでただの鈍感に見せる)、これはなかなかいないタイプで斬新。

7. 賭ケグルイ

010話

第3話 糸目の女(3)

ネタバレ コメントを表示する

初めて顔が拝めた。タイトル通りの糸目だ(笑) 今まではイカサマをしていたから、目を開ける必要がなかったということ?