★maki★さんの投稿一覧

1. オオカミ少女と黒王子

169話

第39話(3)

ネタバレ コメントを表示する

バイトで分からないことは、周りに聞いて確認するが基本なのに。まあこれで親へのありがたみがわかれば少しは成長するのかな。

2. Bread&Butter

033話

EPISODE. 15 ガレット・デ・ロワ(1)

ネタバレ コメントを表示する

柚季の家庭はあたたかくて、洋一にとってはそれが嬉しくも、どことなく複雑な思いにかられてしまうんだろうね。2人にはゆっくり時間をかけて、お互いにかけがえのない存在になっていってほしいな。

3. 君に届け

219話

episode59.自由行動(3)

ネタバレ コメントを表示する

あやねのカレシ(名前すら出てこない)もこれで幕引きか。単に経験したかっただけでの最低なヤツだけど、こういう子はいつの時代もいるだろうね。ようやくケリがついてホッとしたわ。

4. オオカミ少女と黒王子

168話

第39話(2)

ネタバレ コメントを表示する

これは今後お互いにすれ違っていくのが目に見えるようだ…

5. Bread&Butter

032話

EPISODE. 14 モーニングセット(2)

ネタバレ コメントを表示する

どんな見送り方をしても悔いが残るという奥さんの言葉が刺さった。食べられなくなる前にもっとおいしいものをあげればよかったとか、心情がたてもリアルでダイレクトに伝わってくる。クロとの思い出がうまく昇華されるといいな。

6. ネタバレ コメントを表示する

女の子の方は一途に思い続けていたのはよくわかったけど、先生はどうなの? 仮に婚約者がダミーの存在として、生徒との恋にストッパーとしての役割の意味があるなら話もわかるんだけど、どうも本当に婚約者がいたっぽいし。傷をなめてもらうだけの相手としてこの子と過ごそうとするのはちょっと違うような…

7. 全力で、愛していいかな?

019話

はじめての感情(1)

ネタバレ コメントを表示する

何の前触れもなく会社の会食のシーンとかちょっと混乱する。この作品、時系列とか話のつなぎ方がわかりにくいな。

8. ガンニバル

059話

44話

ネタバレ コメントを表示する

古くからの慣習とはいえここまでのことをやる村なら、それを妨害しようとする存在は撤退的に排除するだろうね。被害者の男の人がここまで慎重になるのも分かる気がする。弱者となる人たちを徹底して守り抜いてもらいたい。どうかこれ以上犠牲者が増えませんように。

9. 君に届け

218話

episode59.自由行動(2)

ネタバレ コメントを表示する

ジョーみたいな子ってクラスや学年に必ず1人はいるタイプだけど、社会人になったらどんなふうに変わるんだろうかとふと疑問に思った。

10. オオカミ少女と黒王子

167話

第39話(1)

ネタバレ コメントを表示する

こういう自己中なところが、やっぱり好きになれないんだよなあ。けっこう長く連載しているけれど、ヒロインとして成長がないというか… でも高校の修学旅行で3千円はいくらなんでも少ないかも。持参するお小遣いの額の目安は、学校から提示してくると思うんだけどなあ。ちなみに息子の高校の修学旅行は、国内2泊3日なのに2万円としおりに書かれていて仰天したわ。余った金額はもちろん返してもらったけど(笑)