★maki★さんの投稿一覧

10,904
3,581 - 3,590件目/全4,808件
  1. 君に届け

228話

episode61.そんなことないよ(3)

ネタバレ コメントを表示する

あやねちゃんの心をつかむのはなかなか難しいかもね。ケント、爽子にアドバイスしていた時はグイグイいってちょっと強引だったところがあるけど、今は上手に距離をとりながら気持ちを引き出そうとしていて、そこに成長を感じた。このままケントとうまくいってほしいような、ピンとくっついてほしいような…うーんどうなるんだろう。

2. 今際の国のアリス

022話

第9話後編 すぺえどのご(4)

ネタバレ コメントを表示する

ゲームで命を落とした人たちの体は回収されないのかな。

3. パリピ孔明

011話

第6話 孔明、進むべき道を知る。

孔明ならやってくれそう! 次の展開が楽しみで仕方ない。

4. パリピ孔明

002話

第1話 孔明、渋谷に降り立つ。(2)

ネタバレ コメントを表示する

文字が流れては消えていく。 スマホの例え方が美しいな(笑)

5. 君に届け

227話

episode61.そんなことないよ(2)

ネタバレ コメントを表示する

出会った頃のケントの振り回し感にはさんざんモヤモヤさせられたけれど、ずいぶん成長したなあ。爽子と風早くんにスポットを当てるだけでなく、共に成長していく周りの登場人物のことも丁寧に掘り下げていくから、読み手としてはみんなそれぞれの成長をあたたかく見守っていくことができる良質な作品だとつくづく思う。

6. Bread&Butter

042話

EPISODE. 18 ナッツ・ブレッド(その1)(2)

ネタバレ コメントを表示する

思うところがあっての決断だろうけど、柚季にとっては唐突すぎてびっくりするよね。

7. オオカミ少女と黒王子

175話

君を好きになった理由(1)

ネタバレ コメントを表示する

本編ではないストーリーを間に挟むなら、前話の終わりのコマとかに断り書きなどで告知してもらえないかなあ。萎えるわー

8. 君に届け

225話

episode60.終わったんだな(5)

ネタバレ コメントを表示する

爽子と風早くんはお互いに自分の気持ちを自覚していたから、道のりこそ長かったけれどつき合うまでいった。だけどこの2人の場合、ちづるの気持ちの整理ができていないから果てしなく遠い道のりになるのかな… でもちづるが本当の自分の気持ちに気づきさえすれば、案外早いのかもと思ったり。出口の見えないトンネルの中の状態はどこまで続くんだろう。