求婚されて咄嗟にあの返事。着実に魔性の女の道を歩んでいるわ~。春梅にも幸せになってもらいたいけど、まだしばらくは金蓮が手放さないだろうなあ(笑) 例の寺は、無明寺の暗躍が絡んでいたのね。
菊軒の心情を思うとこれは複雑だなあ。ようやくはっきりと自分の思いを自覚しただけにね。この怪しい寺の面々って、瓶児が帰依した寺の者たちだよね? 秘境の寺ではなかったの? この謎も後々解けるのかな。
春梅は場の空気を読む聡明な子だけど、もしかして自分のことには鈍感とか。謎解きコンビは復活したけど、今回もそれ以上の進展はないのかしら。
お母さんに少し変化が! 根っからの悪い人ではないんだね。しかしあのお嬢の裏の顔には驚いたわ(笑)
歳をずいぶん偽っていたようで(笑) でもそれなら肌全体のハリで分かるのでは。 おしろいで誤魔化せるレベルじゃないと思うんだけどなあ。声にだって年齢出るし。さすがに無理があるような。 菊軒のお友だちはどういう決断をくだすんだろ(笑) そして春梅たちもこの後どうなるのか気になる~。
瓶児かと思ったけど、今は秘境の寺にいるしね。ここまであからさまなのに結婚詐欺だと気づかないとは。菊軒も相変わらず鈍感な男だなあ。
今のリアクションだけでもう好きと言ってるようなものだよね。春梅が余計なトラブルに巻き込まれなければいいんだけど…
ここまで習わせてもらってスキルアップできるのなら私もやりたいぐらい。でも働きながらこのスケジュールは無理があるよなあ。
猫はもっと甘え上手でかわいいよ? もっとも、こういう子も少数派でいるけどさ笑
こんな旦那なら結婚もいいと思うよね。理想と現実のギャップよ。
まんがグリム童話 金瓶梅
729話
174の巻(4)