SPICAさんの投稿一覧

SNSの闇・・・・・

偽装キラキラ女子という言葉や、幸せアピールのために無理して生活が破綻してしまった人の話などが、度々取り上げられる昨今・・・
    この漫画に出てくる夫婦のような人々もいるのではないか?と思い、ラストのコマにはゾッとしてしまいました・・・。

女性のリアル

サイコミで読んでいて、コミックスも購入しました オムニバス形式で、様々な女性のリアルを感じられる
    人間にとって満たされるとはなんなのか?そのパートごとの主人公それぞれが抱える、心の闇、そして価値観
    読んでいくうちに自分の考えに近い人に出会えるかもしれません

テニヌは健在!!

いやぁ、予想を超えました!
    もはや、テニスとは呼べない!
    完全に別物です!
    新キャラが出てきますが、相変わらず老け顔で受け入れるまで時間が必要です(笑)
    中学生選抜の面々に関しては文句は、・・・・・・ありませんが(小声)
    あれ?あの人は?というが、ちょこちょこいて切なくなりました

ブスのマウンティングほど醜いものはない

オムニバスの1作目のみレビューします。
    女同士はマウンティング社会ですが、ブスのマウンティングは見ていられません・・・。
    しかも、勝手に下の存在と決めつけ、自分はなんの努力もせずアグラをかく・・・。
    終盤の展開はざまあみろと思いました。

2話無料分を読んでの感想です。
    なかなか、どちらも共感出来ず、疲れちゃいました。
    サバサバというより、女々しくて傲慢に見えてしまいました。
    モテ系というより、若作りの痛いオバチャンって思ってしまいました。

頑張れ!

ハナさんが可愛くて、応援したくなった!
    バリバリのキャリアウーマンで、何事も卒なくこなしすぎて、本人が思っているレベルよりも、周りの人が見るレベルの差に対する戸惑いとか、読んでてむず痒くなった!

マリアさんの妖艶さ

ドラマを見ているので、原作も確認
    小池栄子さん演じる、マリアの影のある色気に惹き込まれましたが、明智さんに対する執着などを改めて確認でき、ドラマ以上にマリアの深さに惹き込まれました

がんばり物語の終着点

一見 天真爛漫な部活のムードメーカー兼お母さんポジションのレナ
    それぞれ 生い立ちなどに影をもつ部活メンバーの中でも 個人的に自責感の強さから 惨劇に繋がってしまった 印象を受けるのが鬼隠し編

勉強になります!

看護学校時代に出会いたかった!と思うくらい勉強になります!
    テレビ等でなんとなく聞いている善玉菌、悪玉菌について分かりやすくまとめられています
    生活を見直す機会にもなりますよ!

愛の有無・・・・・

好きで結婚しても、ずっとそれが続くことはないと思う

夫婦になっても、価値観はそれぞれ
    しかし、そんな理想が叶う結婚の代償が何もないなら、離婚なんてする夫婦はいないんだろうな