颯李さんの投稿一覧

食べる…

流行ってたけど、初めて読んだ。人を食べる漫画は山程あるけど、少し変わってる。そういう種もいるだろう。見える事だけがすべてではないのだから。

ゲームかぁ

ゲームのキャラクターに事故でなってしまう…攻略法が解っているからスムーズにその時間は進んでいく。でも…結末まで解っている事を楽にこなしていって楽しいかな⁉️

お嬢様は嫌い‼️

何も苦労を知らず、なんでも与えられてワガママしほうだい。なんでもしてもらって当たり前。こういう人間こそクズで世の中に不要だと思う。

少女漫画だ…

敵国に嫁ぐ。古代の世界でも日本の過去にもよくある話だ。国の宝、と言われようが自由のない生活、初めて会う外国の男。夢を見てしまってもしょうがないわな~。

親は殺しちゃいけない

やるのもやられるのも嫌だ。でも母が「女」だったらどうだろう。娘は一番見たくない姿かも知れない。この娘は頭がいい。完全犯罪願う。

なんだかいい話

同性愛者の同棲。儲かる仕事をしているのに倹約家で、料理上手。そんなパートナーがいたら、どんなに幸せだろう。相手は真逆だからこそうまく暮らしていける。だから許せるし、愛せる。だらしないくらいがちょうどいい。

読みたかったやつ

中国の王宮。日本で言うところの大奥。こういう設定がたまらなくツボ‼️(笑)たまたまひとさらいに遭い、たまたま薬師をしていた娘が学を武器に問題を解決していく、痛快な物語❗頭のよい女性は魅力的❗見た目より中身‼️

死んではダメ

自分で命を絶ったら、成仏出来ない。どんな宗教でも言われている。でもそれほどの悲しみを誰にも解ってもらえない辛さ、よくわかる。彼女は成仏出来なくても、見える人がいてある意味幸せだと思う。生前の悲しみを死んでから解ってもらえたのだから。

母って怖い…

少女のような母。田舎のどこか懐かしい時代の話。青春時代…初恋…。子供には大人としてのルールやマナーはしっかり学んでほしいけど、いつか巣立ち一人で歩かねばならない。まして男の子なら。母は一人息子を大切にしすぎるが、子供は所有物ではない。

茶々❗

時代物が大好きで、この物語の側室の中では茶々が一番好きで…。闘う女性、とでも言おうか。運命に負けない。野心家で男勝り。大奥の物語としてではなく、茶々の生き方、在り方としての話に引き込まれる。古き時代の女性には涙が出てたまらない。