切ない。
ぴったり合う林檎なんてある筈がない。この人だと思っていたのに違ってたら辛い。あの時、こうだったら…こうしていれば…という後悔は大人になってからよく思うけど。恋愛ほど思い通りにならない事はない。好きになっても相手がそうとは限らないのだから。
コミックスを少しだけ持っているが、また電子コミックスで読むと恐さが倍増する💧学校にまつわる怖い話は昭和の時代からたくさんあるけれど、今の学園ホラーは必ずみんなを巻き込んでの怪談だ。そこに生じる人間関係の歪みには目を覆いたくなる。
今の若い娘達に教えてあげたい。美女は3日で飽きるけど、ブスは3日で慣れると昭和の時代にはよく言われた。現代のこの花ちゃんは決して卑屈なブス(私はそうは思わないけど)ではなく、分をわきまえているといったところだろう。私はこんな子がクラスにいたら友達になりたかった。
誰もがどうなるか気になるあの世。天国や地獄の手前にある所。まさかそこでこんな事情の人が働いているとは。そこに迎えられる人のドラマの悲しさ、苛立たしさ。泣ける話あり、爽快な話あり。ネカフェで気になっていたけどずっと読んでなかった。
とにかく贅沢しすぎ。旦那さんが愚痴ってから気付くようでは遅い。思いやりのかけらもない。こんな女は最低だ。お金を使いたい放題、食事はド下手。愛されて当たり前?ふざけんな。(笑)結末はまだ見てないけど、改心するのか、捨てられるのか。私が旦那さんだったら、間違いなく捨てるな‼️夫婦ならお互いに思いやりがないと。やだやだ。と言いながら、読んでしまう。(笑)
主婦でもやれば出来る‼️
浮気した旦那を綺麗になって、愛を取り戻そうと必死で頑張る姿が一途。
それをきっかけにモデルに…厳しい現実と闘いながら頑張る姿がカッコいい‼️
1/2の林檎