たみこたさんの投稿一覧

めちゃくちゃ

ダークなお話。両親が11人○害して○刑に。長女も手伝わされていたこともあり、残された子ども3人はなるべくひっそりと目立たずに暮らしていく・・・がそれを許さない周囲からの嫌がらせの手紙や付きまといがあり引っ越しを余儀なくされたり。現実にもありそうなお話で怖いけど続きが気になります

設定が面白い

事故によって現れた2つの人格!昼の自分と夜の自分。趣味も性格もまるで違うお互いをケータイを使って知ると言うのは今時で斬新!統合すればどちらかがいなくなるわけで・・・これからの展開が楽しみ

美男美女の

可愛らしい恋愛にほっこり。美男子の正真正銘の王子と美女なんだけど女の子にモテて何故か王子と呼ばれて、でも本当は女の子扱いをしてもらいたい女の子。お姫様抱っこされたときの描写はもうキュンキュンでした

ピュアで

めちゃくちゃ良い!ゴローさんはもちろん、るいくんも良い子ね~。私も幼少期、父親から虐○まがいに育てられ、大人になってレイ○されそうになり56されそうにになった経験があり男性恐怖症でした。今は結婚して幸せですが、やっぱり旦那以外の男性は今でも怖いです。りっかちゃんには幸せになって欲しいです

とらふぐさんの

作品なので読んでみました。売れない地下アイドルめいたんが、自○しようとして社長に助けられる。社長も一癖も二癖もありそうなひとでこれからのてんかいが楽しみ

しょせんマンガ

学校に弁護士さんが本当にいてくれたら今よりいじめが減るのかな~?スマホが普及したこの世の中、いじめは目に見えるものだけではなくなった。何かあればすぐネットで晒されるし、誹謗中傷、名誉毀損で訴えても時間とお金がかかるばかりで泣き寝入りする人がどれほど多いことか。やられるばかりでは○んでも○にきれない!せめてマンガの世界だけでも悪を徹底的に裁いてスッキリさせてほしいです

ただただ

懐かしい。昔、ホットロードと瞬きもせずを夢中で読んでいました。思春期特有の悩みや憧れが切なくリアルに描かれていて、今読んでもキュンキュンします

胸が苦しい

まだ途中ですが、自分も中高いじめられていたので小春ちゃんの気持ちが解る。親になって、息子も学校でお友達とトラブルで学校に行きたくないと泣きながら訴えてきたことがあり「行きたくなければ行かなくていいよ」って学校サボって二人で遊びに行ったことを思い出した。幸い気持ちを切り替えて次の日は元気に学校に行きましたが、ホントにやった奴は軽い気持ちなんだろうが、やられた側は一生のトラウマにになります。今だに自分は人間嫌い!極力人とは関わりたくないです。

懐かしい

小学校の頃夢中で読んでいました(笑)とにかく出てくる物や人、風景がオシャレで格好いい!私も高校生になったらこんなにキラキラな毎日が待ってるのかな~と憧れていました。現実は厳しかった(笑)来世に期待!今再び読んでも古くさくない色あせない作品です

斬新!

この作者様の作品が大好きで読み始めました。魔法少女のその後・・・夫、娘がいる平凡な主婦?と思いきや敵と戦う(笑)着眼点が斬新でギャグ要素もあり面白い