たみこたさんの投稿一覧

なに?この羨ましいほどの

シチュエーション!現実ではまずあり得ない!主人公女の子に幼なじみのイケメン4人?しかも全員同じ高校。バースデーサプライズで勝手に人ん家に忍び込んでる。そして幼なじみのイケメンにチューされて告白される!いくらマンガだからってもう少し現実味がないと、感情移入が出来ません

300秒で読めるくらいの

1話完結の短編作品って事でしょうか?カラーなので血とかはもろリアルなので賛否は分かれる作品かもしれません。こんなに1話1話が短いのに考えさせられる要素もあり、私的にはただダラダラとやたら長い作品よりもサラッと読めてオススメです

ふつう?

あんなに大きな家で家政婦さんがいてお金には困ってなさそうで、3姉妹、ママ、おばあちゃん、万年単身赴任のパパ・・・これが普通なの?コロナ禍の話しも盛り込まれているので設定は令和なのかな~。恋愛の話しでもなくどちらかと言うと家族愛的な物語。好きな人は好きかも。私はフェードアウトします

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い

かわいそうな脂肪

だけ読みました。かわいそうってなにが?二人も殺しておいてかわいそうもなにもないだろう?でてくる女、どいつもこいつも性格悪いしなにがしたいんだろう?って感じ。太っていた主人公が痩せて綺麗になって今までバカにしてきたやつらを見返すのかと思いきや。あまりにも陳腐でお粗末。無料分だけで十分でした

昔ドラマ化されたので

改めて読んで見ました杏の健気で一生懸命なところが愛おしくて・・・でも自分にはどうしようも出来ない運命に翻弄されてしまう。結局は大悟と運命的に結ばれるんだけど、若さゆえの葛藤や心情が丁寧に描かれており最後は「ホントに良かったね」と言える作品です

韓国のマンガ

なので所々???って思うところもありますが、まさか「由宇メイサ」が「有名さ」だったなんて知らなかったわ。そもそも写真家のミューズってなんなのか?ライバル?の後輩も嫌みな嫌なやつだけどメイサの事を一番理解している気がする。これからの展開が楽しみです

懐かしい

原作を読みドラマも観ていたので「大地の子」のタイトルですぐに読むことを決めました。絵がつくと当たり前ですが自分の想像していた人物イメージとは違い残念な感は否めませんが名作であることには間違いないのでこれからも読み進めていきたいです

ドラマに

なったのをきっかけで読んでみました。まず、あり得ないだろう!と言う展開。百瀬に300万借りた担保に自分の人生を百瀬に差し出すの?結婚って紙切れ1枚の事ではないよね?なんだかんだ言って最後はこの二人が結ばれる・・・お決まりのパターンが見えている感じ

しょせんマンガ

だから成り立つストーリーかな~。現実はこんなに甘くないしみんながみんな、聴覚障がい者に優しい訳ではない。今はスマホがあるので会話でコミニュケーションをとらなくてもやりとりが出来るので、そういう意味では優しい世の中になったのかな~と感じます