たみこたさんの投稿一覧

ワタサバの

とらふぐ先生の最新作ですね。また勘違いヤラカシ女がどんなストーリーを展開してくれるのか楽しみです。車の中に住んでいるのは一先ず置いておいて、あれだけの変身テクニックがあればYouTuberとしてガンガン稼いで、ハイスペックな彼氏をゲットできそうだけど?これからの展開が楽しみです

めっちゃくちゃ

イケメン格好いい弁護士先生。でも設定に無理がありすぎる!女の子大学生だよね?多額の弁護士費用払えるの?不定行為を暴くために高級旅館に泊まったけど、初対面で偶然会っただけの人に自らの不倫や妻の愚痴を都合よくベラベラしゃべる人はいないよね。まださわりしか読んでいないのでこれからの展開に期待です

ドラマ化されるので

先に漫画で読んで見ました。結論から言うと・・・面白いです。専業主婦があるように専業主夫があっても全然おかしくない時代、こんな2人のかたちがあっても全然ありですってゆうか今どき!家事は女がやるものなんて考えは古い!得意なひとがやれば良い!そう思わせてくれるお話です

妻競売

初めは戸惑いましたが、伯爵に買われて徐々に本来の自分を取り戻していく主人公。よくあるシンデレラストーリーなのですが、まだまだ先はながいので一波乱も二波乱もありそうな展開に期待!でもこの伯爵って幼い頃に遊んでいた子なんじゃないかな~だとしたら展開読めてしまう。良い意味で期待を裏切ってほしいです

アニメで

主題歌も含めて話題になっていたので読みました。アイドル系オタクストーリーかと思いきや見事に裏切られました(良い意味で)推し子とは推しのアイドルの子供のことだったんですね。アイが○害されるのも衝撃的でしたが、芸能界の裏事情なんかももりこまれていてかなり面白かったです。

めちゃくちゃ

引き込まれる~。超が付くほど不器用で、カンが鋭いマリアちゃん。ゆうすけくんから教わった「ラブリー転換」を試みるもあえなく撃沈!自分にも他人にも素直過ぎるから反感をかいトラブル孤立していく。でもたくましく不器用ながらも一生懸命まえに進もうとしている感じが格好いい!

まさに

地元のお話なので興味深く読んでいます。休みの日になると防大学生さんが制服で出歩く姿をよくみかけます。凄く厳しいですが、そこまでしないと自分はもちろん家族や日本を守ることなんてできないのでしょうね。本当に頭が下がります。これからの漫画の展開に期待です

ご都合主義!

婚約者に浮気されマンションも乗っ取られたのに、よくあんなに冷静でいられるね。しかも同じ会社にまだ勤めてるって。んでもって都合よくホワイトナイトが現れて実はおばあちゃんがお金持ちで相続するためにイケメン男子と一年契約結婚する羽目に。まんがとはいえあまりにも都合が良すぎ!あり得ないわ

おもしろくない!

無料分だけ読んだがつまらん。そもそもカラーである必要性もないよね?こんなんで1話50Pってハッキリ言ってぼったくレベル!「その場所、本当は私のものだったんです」???タイトルからして謎!自分に自信がないから美人のお友達を利用したんだよね!その時点であなたの場所ではありません。イライラしそうなのでフェードアウトします

これ恋愛マンガ?

高鹿さんが最悪!やることが小学生レベル!いくら恋愛スキルが低いからって、あそこまで本人を目の前に悪口&嫌みを言う?まず社会人、人間としてダメダメ!見坂さんも、あんなにひどい言われようなのに何故突き進むの?LOVE要素全然ないじゃん!私的には共感できないしフェードアウトします