たみこたさんの投稿一覧

マンかなんだけど

リアルでありそうなストーリー。パワハラ、冤罪、悪いヒモ男、そのクズ男にとことん尽くす女、虐待。その人達に復讐のお手伝いをしてくれるのが「演じ屋」ストーリー展開が二転三転するので、飽きずに一気に読めます。早く続きが読みたいです

なんだか切ない

親は子供の幸せを常に願って日々接している。お母さんは日々悩んで勉強して睦ちゃんに良かれと思って頑張っています。お父さんは・・・というと現実逃避。ありのままの睦ちゃんやお母さんを受け止めていない。解らないではないが、向き合って欲しいと思います

カンナさんの

ポジティブで明るい性格、物怖じせず社交的で常にレオくんの事を一番に考えている姿が大好きでした。だけど読み進めていくうちに夫のレイがどうにもムカついて読むのが辛くなりました。なんてまあのまま離婚して外人さんの彼と一緒にならなかったのだろう?

終始仏頂面

仕事ができる女性なのにタイトル通り「笑わない女」ハルさん。私的には「私笑えませんので」のセリフがツボでした。どこかのドラマの「私しっぱいしないので」と被る~
    守護れいさまに頻繁に出てこられたら日常生活ままならないね。そうゆう意味でも笑えない

結婚したら

当たり前の様に「妊娠」して「出産」するって思っている人が多いが、赤ちゃんが産まれてくるということは当たり前ではない。奇跡に近い出来事だと改めて思わせてくれる作品です。命の大切さ、命の奇跡。大人だけではなく中高生にも読んでほしい作品です

あざとかわいい

ほぼほぼ同姓からは嫌われる人種ですね。本当にモテる人は姑息な戦術を使わなくてもモテると思います。あざとかわいいって性格ブスが多いので例え男をGETしても、すぐ本性がばれて破局するのでは?まぁ二人のあざと女子の今後の展開に期待します

いくら

自分が好きだった男と結婚したからって何もかも我慢しちゃダメでしょう。旦那も全然「大人」「親」の自覚もないし。田舎にありがちな地元の友達との濃密な関係って本当にウザイ。何で「好き」だけで結婚しちゃうんだろう?苦労するのは目に見えていたよね

イケおじと男勝りな

主人公の恋にキュンキュンしながらも何故かなぞめいた部分が多い瀬尾さん。早く続きぐ読みたいのに、配信がおそすぎる!コンスタントに配信してくれないと興醒めしてしまうのは私だけではないはず。素敵なストーリーだけにもったいない

主人公の女医さんは毒親から離れる為に高校卒業してすぐに家を出たのに、何故医大に行って女医になれたのか??漫画だからまぁいいかってなるけどちょっと設定に無理がありすぎ。7年付き合って浮気した男も最低だし後輩看護士の胡桃も最低!

テレビアニメで

観ていたのでマンガと絵のタッチが違うので、多少の違和感を感じます。他人の子どもとして見れば可愛いですが、自分の子どもだったら大変だろうなぁと思います。みさえお尻バシバシ叩いていたけど、それって体罰だからダメでしょう!