たみこたさんの投稿一覧

めちゃくちゃ

ダークなお話。両親が11人○害して○刑に。長女も手伝わされていたこともあり、残された子ども3人はなるべくひっそりと目立たずに暮らしていく・・・がそれを許さない周囲からの嫌がらせの手紙や付きまといがあり引っ越しを余儀なくされたり。現実にもありそうなお話で怖いけど続きが気になります

ドラマ化されるので

先に漫画で読んで見ました。結論から言うと・・・面白いです。専業主婦があるように専業主夫があっても全然おかしくない時代、こんな2人のかたちがあっても全然ありですってゆうか今どき!家事は女がやるものなんて考えは古い!得意なひとがやれば良い!そう思わせてくれるお話です

アニメで

主題歌も含めて話題になっていたので読みました。アイドル系オタクストーリーかと思いきや見事に裏切られました(良い意味で)推し子とは推しのアイドルの子供のことだったんですね。アイが○害されるのも衝撃的でしたが、芸能界の裏事情なんかももりこまれていてかなり面白かったです。

めちゃくちゃ

引き込まれる~。超が付くほど不器用で、カンが鋭いマリアちゃん。ゆうすけくんから教わった「ラブリー転換」を試みるもあえなく撃沈!自分にも他人にも素直過ぎるから反感をかいトラブル孤立していく。でもたくましく不器用ながらも一生懸命まえに進もうとしている感じが格好いい!

まさに

地元のお話なので興味深く読んでいます。休みの日になると防大学生さんが制服で出歩く姿をよくみかけます。凄く厳しいですが、そこまでしないと自分はもちろん家族や日本を守ることなんてできないのでしょうね。本当に頭が下がります。これからの漫画の展開に期待です

300秒で読めるくらいの

1話完結の短編作品って事でしょうか?カラーなので血とかはもろリアルなので賛否は分かれる作品かもしれません。こんなに1話1話が短いのに考えさせられる要素もあり、私的にはただダラダラとやたら長い作品よりもサラッと読めてオススメです

昔ドラマ化されたので

改めて読んで見ました杏の健気で一生懸命なところが愛おしくて・・・でも自分にはどうしようも出来ない運命に翻弄されてしまう。結局は大悟と運命的に結ばれるんだけど、若さゆえの葛藤や心情が丁寧に描かれており最後は「ホントに良かったね」と言える作品です

韓国のマンガ

なので所々???って思うところもありますが、まさか「由宇メイサ」が「有名さ」だったなんて知らなかったわ。そもそも写真家のミューズってなんなのか?ライバル?の後輩も嫌みな嫌なやつだけどメイサの事を一番理解している気がする。これからの展開が楽しみです

懐かしい

原作を読みドラマも観ていたので「大地の子」のタイトルですぐに読むことを決めました。絵がつくと当たり前ですが自分の想像していた人物イメージとは違い残念な感は否めませんが名作であることには間違いないのでこれからも読み進めていきたいです

ドラマに

なったのをきっかけで読んでみました。まず、あり得ないだろう!と言う展開。百瀬に300万借りた担保に自分の人生を百瀬に差し出すの?結婚って紙切れ1枚の事ではないよね?なんだかんだ言って最後はこの二人が結ばれる・・・お決まりのパターンが見えている感じ