たみこたさんの投稿一覧

めっちゃくちゃ

イケメン格好いい弁護士先生。でも設定に無理がありすぎる!女の子大学生だよね?多額の弁護士費用払えるの?不定行為を暴くために高級旅館に泊まったけど、初対面で偶然会っただけの人に自らの不倫や妻の愚痴を都合よくベラベラしゃべる人はいないよね。まださわりしか読んでいないのでこれからの展開に期待です

妻競売

初めは戸惑いましたが、伯爵に買われて徐々に本来の自分を取り戻していく主人公。よくあるシンデレラストーリーなのですが、まだまだ先はながいので一波乱も二波乱もありそうな展開に期待!でもこの伯爵って幼い頃に遊んでいた子なんじゃないかな~だとしたら展開読めてしまう。良い意味で期待を裏切ってほしいです

ご都合主義!

婚約者に浮気されマンションも乗っ取られたのに、よくあんなに冷静でいられるね。しかも同じ会社にまだ勤めてるって。んでもって都合よくホワイトナイトが現れて実はおばあちゃんがお金持ちで相続するためにイケメン男子と一年契約結婚する羽目に。まんがとはいえあまりにも都合が良すぎ!あり得ないわ

ふつう?

あんなに大きな家で家政婦さんがいてお金には困ってなさそうで、3姉妹、ママ、おばあちゃん、万年単身赴任のパパ・・・これが普通なの?コロナ禍の話しも盛り込まれているので設定は令和なのかな~。恋愛の話しでもなくどちらかと言うと家族愛的な物語。好きな人は好きかも。私はフェードアウトします

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い

懐かしい

ジョージィの天真爛漫な感じはいつの時代でも愛されますね。しかもあんなにイケメンで優しい「お兄ちゃん」が二人もいるなんて。ジョージィの出生の秘密や恋愛など気になることが満載です。しいていうなら凄く昔のマンガなんだからもうちょっとポイントを値下げしてくれたら良いのに。

亡くなってしまった

方の学校?第1話のいじめの話は衝撃的でした。いじめられた子が亡くなってしまってもなお、反省する事もなくヘラヘラと生きている不良少年少女。先生に「しどう」してもらって当然。こんな先生がいてくれたら、亡くなった方の気持ちは救われるかも。

三代目で

ありながらランジェリーを扱う会社のダメ社員である静也。設定はよくあるパターン。残念なのは静也がちっちゃすぎて迫力不足。容姿もイマイチ。それでいて女性にモテたり、頭を使って組を動かす極道なのかもですが、少し無理がありすぎる。時にギャグマンガ的な要素もイマイチでした

美人な為に

誤解されやすいあやかさん。ならばいっそのこと悪女を演じてやれ!と開き直るものの、根は優しくて人一倍気を使う子なので余計にこじれる、なんとも不器用な女性です。それを陰ながらフォローしてくれるのが、社長の東郷。なかなかお似合いの二人です。これからの展開に期待!

この絵

どこかで読んだことあると思ったら「不浄を拭う人」とおなじ沖田×華でした。とにかく絵に特徴があるのでなかなかストーリーが入って来ず・・・。今のところホラーなのかサスペンスなのかそれとも予想に反しての恋愛ものなのかよく解らずといったところ。