たみこたさんの投稿一覧

ケンシロウによろしく

のタイトルからして北斗の拳のオマージュ作品なのでは?と思い読んでいましたが、ギャグ的要素もあり北斗の拳を知っている人には割りと面白いかも

記憶喪失になり

ポジティブな性格に生まれ変わる!素敵です。このまま勘違い女にならなければ良いが・・・。犯人は誰なんだろう?ワケありっぽい上司?それとも同僚?気になる!

いばらひめって

小さい頃、童話で読んだことあったけど、その話を現代風にアレンジした感じ?でした。人の愛情表現は様々ですが、お母さんも(童話で言ったら魔女)も一生懸命むすめを愛していたんだな~と思いました

確かに上司や同僚が幼稚園児にみえたら怖くないし多少の無理難題な「はいはい」って笑って聞き流せそう。現実に売っていたら買いたいです

面白い!話ではある

けど、佐藤君にはリスクだけでなんかのメリットもないの?いくら悪魔が考えたルールだとしても酷い!全国民の命が佐藤君の選択一つにかかっている・・・。逃げたくなるのもわかるよね

39さいで

年下の彼氏と付き合うのは、リスクありすぎだよね。結婚したくないなら別だけど。それにしても都合のいい女になりすぎている気がする。貢ぎ過ぎ。

テレビアニメで

観ていたのでマンガと絵のタッチが違うので、多少の違和感を感じます。他人の子どもとして見れば可愛いですが、自分の子どもだったら大変だろうなぁと思います。みさえお尻バシバシ叩いていたけど、それって体罰だからダメでしょう!

面白い!

自分の体のなかで日々このようなことが繰り広げられているのを想像しただけで楽しい!つくづく人間の体って良くできているなぁ~と感心してしまいます

色々と

考えさせられるテーマではありますが、一話一話読むたびになんか「モャ~」と引っかかるものがあり、すんなり読めませんでした。私自身も7年間不妊で治療も行い、34でやっと出産出来ました。もちろん羊水検査もしましたよ。何も問題がなくても出産するまでは何があるかは誰だって不安です。漫画の中で不妊中の夫のセリフ「毎月生理が来るたびに泣いて落ち込またらこっちが堪らないよ」って言う言葉があまりにも冷たくて心が痛くなりました。男には解らないよね!!二人の問題なのに何故いたわってあげないのでしょうか?

自分の未来を

売買できるという斬新なストーリー。私も寿命が売買できたら面白いな~などと考えた事があるので、共感して読めました。2~3話で完結するのも良いです。