y.apricotさんの投稿一覧

好きな設定!

もう大人なので、学園モノよりも会社モノのほうがしっくりくる方にオススメ!やはりスーツ姿の合う人がいい!
    絵も綺麗です。なにより、設定がいいですよね。まわりに内緒で、って言う関係性が好きです。義家族モノとか、実はお隣さんだった系とか。会社とのギャップが楽しめます!

透明感がある

絵が綺麗です。
    お話の運び方がお上手なのか、とても引き込まれます。

簡単に言って仕舞えば記憶喪失モノですが、それだけじゃない。

高校生の時の、無駄にとんがっていた自分を思い出し、甘酸っぱい気持ちになること間違いなしです。

兄弟のほんわかした時間。
    透明感があって好きでした。

大好き!!

はぴまりから円城寺先生を知り、はぴまりの次に読んだ作品がこちら。
    本当に胸が締め付けられて、大好きな漫画です。主人公の兄弟たち、みんなかっこいいし…!!最後に結ばれて本当に良かった。そこに至るまで、どれだけの紆余曲折があったか…なん度も読み返したくなります!

続きがきになる!

本好きの大学生が、本屋のバイトを介して、今大人気の若手作家と恋に落ちる…。その若手作家が、まあイケメンで、エスっけがあって…という、どこかでみたことのあるような、王道パターンです。(そのため星を4つにいたしました。)しかし絵は綺麗ですし、読み進めたくなります!

理解できない

高校生のエスっけのある男の子。
    エスのよさって、実は優しい、とかそういうところだと思うのですが、この彼はずっと厳しい。
    荷物持ちとか、させられたくない。なんでこんなひとがいいんだろー。
    こういう無駄に偉そうな男の漫画って、読んでる若い女の子がへんな影響受けないか、心配です。

作者さんから。

作者さんからきました!
    突然ですが、明日結婚します、好きでした。
    登場人物たちの心理描写も丁寧ですし、絵も綺麗でしたので、今回も期待を込めて拝読。
    結果、期待を裏切らない、丁寧な絵でした。ヒーローもカッコいい。

青春!

王道の青春です!甘酸っぱくて高校生に戻りたくなること間違いなしです!女子校育ちのわたしからは憧れのシチュエーションばかり。主人公の気持ちに共感できるし、本当に大好きな作品です。名作って、ずっと色褪せないですよね。

素晴らしい作品

絵も可愛らしくて、それでいてとてもリアルなこちらの作品。ご主人がちゃんとむーちゃんと向き合ってくれないのがもどかしい。変わるのでしょうか。途中までしか読んでいませんが、全話読みたいくらい気になります。

ほんわかしてる!

映画の原作かな?!映画の俳優陣をあてて読んじゃいました!!全体的にほんわかしてるし、ファンタジーなんだけど、リアルというか、共感できます。
    優しい涙がでそうになる。とにかく優しい作品でした。癒されたい方におすすめです!

勉強になる。

サクサク読めます。有名な歌手の方が発症したことで、その名が有名になりましたよね。わたしもそれで知った一人です。こうして漫画にして頂くことで、多くの人が病気を知ることができ、いいのではないでしようか。