runapppさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もストーリーもめちゃくちゃ好き

何よりも絵がまず綺麗なのと、2人の間だけに存在する自然な愛のやりとりが本当に毎回キュンキュンさせられてたまりません。とにかく一咲ちゃんもケイヤも両方可愛すぎるし、ひとつひとつのシーンの描写が丁寧で、何回でも読み返してしまいます。
    極道系のコミックがとても増えてきていますが、その中でも群を抜いて一番大好きな作品です。

今までなかった新しい感動

ギャグのセンスがありながらも、ストーリー自体が思ったよりかなりしっかりしており、感動する場面も多々あります。
    主人公の父息子2人がとにかく可愛くて、でもギャグセンスも散りばめられていて、笑いと感動とかわいさがミックスされた今までに読んだことがない新しい作品です。
    転生する度に続きが気になってしまいます。

ツンデレヒロインが可愛い

ヒロインがめちゃくちゃツンデレ感があって可愛いなと思いました。
    伯爵様も最初は結構牽制している感じだったのに、ヒロインと接していくにつれてもっと彼女と近づきたいという気持ちがダダ漏れになっているのにキュンキュンします。
    最新話まで読みましたが、ヒロインのつくるレースの施策も気になるし早く続きが読みたいです!

世の中によくある問題を題材に

今の世の中では珍しくない夫婦の問題を題材にした漫画です。
    話を聞いたり文字で読むだけだと、ふーんそんなこともあるよね〜と流してしまいがちですが、漫画だと一つ一つのシーンがリアルに感じられていろいろと考えさせられてしまいました。
    女性側だけの視点からだけでなく、旦那様側の視点からも描写が描かれているのは読んでいていろんな気持ちにさせられました。

マイペースな榛名君

まだ読み始めたばかりですが、マイペースな榛名君に翻弄されつつも惹かれていく主人公の気持ちにすごい共感できます。

最初の時点から抱きついてきたらキスしたり結構女慣れしてるな〜という感じが拭えませんでしたが、マイペースなのに時々妙に優しくなったり嫉妬してきたり、こういう男子がいたらモテて仕方ないと思います。笑

リアルさを感じる女40代のライフスタイル

漫画なのでもちろんエンターテイメント感もありますが、40代の女性の感覚を絶妙に捉えているのが親近感も湧き面白いです。話にリズム感もあってサクサク読めるので、無料分も一気に読んでしまいました。
    40代になっても人生って本当にいろいろあるし楽しいもんなんだなぁとしみじみ感じました(^^)

まだ途中ですが

まだ途中ですが、カタコトのヒロインがとにかく可愛くて絵も素敵なので読んでいます。
    シンユー様に対する愛情もあってすごくけなげなヒロインが可愛すぎます。
    ちょっとした東洋医学とか漢方の知識なんかもストーリーの中に出てくるのが結構リアルで面白いです。毎日続きを楽しみに今は無料版で読んでいますが、無料分が終わっても最後まで読みたい♫

見た目よりも中身

まずは無料分のみ読ませていただきました。

主人公が空腹のマダムに魔法の靴をもらうというストーリーの展開は突飛でビックリしますが、思いを寄せる彼が、見た目ではなく本来の主人公の中身の部分に惹かれていく過程に読み応えがあります。
    顔は整形やメイクでいくらでも変えられる昨今の世の中で、本当に大切なものは何かを示してくれているコミックだと思いました。

美大出身者には共感の嵐

自分も美大出身だったので読んでみたところ、一気に最後まで読んでしまいました。
    めちゃくちゃリアルで共感できる部分も多く、何度も泣きながら感情移入してしまいました。
    東村さんらしいギャグのセンスもきちんとエッセンスとして散りばめられていながらも、作者の想いがこちら側にも伝わってくるとても良い作品です。

いろんなことに希望が持てる

可愛らしい絵とは裏腹に、ストーリーの題材がかなり突飛なもの。読む前は見掛け倒しな感じがしていたのですが、読み進めるうちにストーリーの面白さや登場人物達の感情の深さにどんどん引き込まれてしまいます。
    漫画だからと頭の片隅にしまうことなく、この世界にある様々な困難を抱えた人に希望の光を与えられる漫画だと思います。