celinecelineさんの投稿一覧

評価3 9% 4
評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

これこれ!名作!

これを読んで、明智さん推しになりました!学生の頃、金田一本編と同じくらい好きだった作品。金田一は、本編もスピンオフも冊数が多いので、オンラインで読めるのは本当にありがたいです!全部揃えると本棚がすごいことになるので…

すごい視点!!

これまで名作のスピンオフは、数多くありましたが、このような犯人視点のスピンオフは初めてです!!!
    本編だと、恐ろしさすら感じるシーンもコメディタッチも織り交ぜてあって面白く読み進められます!
    配信に感謝です!

予想を上回る展開

金田一は、いつも読んでいると
    「この人が犯人かな?」とか「こういう展開かな?」と予想するのが楽しいのですが、さらにその予想を上回る展開なので、読んでいてゾクゾクします!まだ読んだことない方はぜひおすすめです!

短編集も名作揃い

金田一は、とても面白いけど、お話ごとに完結するまでが長いので、こちらはサクッと読めて、とても良いです。金田一がたくさん配信されているのもとてもありがたいです!

…?!

小さい頃から読んでいた、思い出の漫画です!
    大人になってからオンラインで読めるのはとてもありがたい!どの話もトリックや登場人物の背景とかが印象的で、初めてミステリーに出会わせてくれた作品です。堂本剛版のドラマも好きだったなぁー!また再放送してほしいなぁ…

やっぱり金田一!!!

久しぶりに読みましたが、「コレコレ!」という感じです。やっぱり、面白いものは面白い。絵が昔と違うとか言われている方もおられますが、私はそんなに気になりませんでした。むしろ、続編が見られるだけありがたいです。これからもぜひ続けていただきたいです。

細かいところが気にはなるけど…

歴史好きなので、韓国の景福宮なども観光に行ったことがある私にとっては、細かな点も色々楽しめる作品です。大妃の髪飾りなどはとても美しいなぁとあの美しさや細かさに心動かされました。ただ、みんなが「王様」と呼ぶのは違和感がありました。のれまで読んできた作品では、「陛下」とよばれていたので…そう言った細かい歴史的な点で気になるところが多々あるので星は一つ減らしております。

絵が素敵

最近、ずっとネット配信漫画を読むことが多かったのですが、さすが漫画雑誌の漫画家さん、絵がとてもお上手です。無料分のお話も多く、嬉しいです。

本編と同時に

本編では好きなキャラが亡くなったり、と読み進めて辛い展開もあるので、そういったときにこちらを読むとほっこりできていいです。癒されます。

現代の名作

アニメから入り、ついに漫画に辿りつきました。前から読んでみたかったけど、読むにはまとまった時間が必要で。読み始めは、今までのジャンプの他の漫画に似た箇所が多い気がしていましたが、読み進めるごとに設定の細かさなどに惹かれました。まだ先は長いですが、全部読み切りたいです。