まさにニューライフ
ストーリーも面白いが二人が可愛かった。
主人公のアルヘンとアリエンの双子コーデ本当に可愛い。双子パワー凄いです。毎回楽しみでカラーなので色の配色も勉強になりました。
お菓子が出てくるシーンが多かったんですが、とにかく美味しそうでそこも楽しめました。
もふもふも少ないですが登場します。
ストーリーも面白いが二人が可愛かった。
もふもふも少ないですが登場します。
主人公、翔はめげない諦めない強い心の持ち主です。
いつも楽しく何かを作ってます。無いなら作ればいい精神で魔法も駆使して目当てものを完成させてます。住処がどんどん充実していくのがわくわくしました。
もふもふもいっぱい出てきます。仲間が増えていくのも楽しいです。
私の推しは岩人形です。可愛くてデキる奴です。
見た目のフォルム、バトルの動き、表面の手触りまで感じられるくらい魔獣の描写が上手いです。
更に料理になった時、本当に美味しそうで食べたくなりました。
主人公ルーシェル、前向きで優しくて可愛い。その見た目に反してスキル大王で強いです。
出し惜しみせずにスキルを使っていて、色んなパターンが見られるのも楽しいです。
私の推しはアルマです。かわいい相棒ですね。
時代背景・世界地図・人物相関など説明がしっかりと描かれています。下地がちゃんと踏み固められていて良いです。
主人公カーマイン、前世の知識があるとはいえ賢い子。鋭い観察からの情報収集と冷静な判断力。
何より凄いのは、周りに敵しかいない状況での日々のくらし。転生しているので赤子からのスタートで、いくらアドバンステージがあるとはいえ私なら耐えられないと思います。
カーマインの諦めない強い心が実を結ぶ日を楽しみに読んでいこうと思います。
未実装のラスボス達が仲間になるとはなんぞや?となりながら読んでみました。
ゲーム初心者でも解るように丁寧に描かています。
キャラ達も多才で笑い所もあって面白かったです。
主人公の修太郎が素直で感情豊か。ゲーム初心者だからかいい意味で縛られてない。セオリー通りじゃない所もいいです。
プニ夫がかわいい。私の推しです。
始めの何話かは置いていかれました。
漫画はコマとコマとの間を想像して読むものだと思ってはいますが、それにしても端折り過ぎなんじゃないかと。読者に任せ過ぎかなと。
ストーリーはいいし、主人公ライラも好感が持てるキャラだし、特に景色がきれい。
だが、情報が少ない。キャラ達の感情に寄り添うにはコマが足りてない。
特に残念なのは荘園経営の部分をもっと描いて欲しかった。
面倒事が孤児院に持ち込まれるべき案件じゃない。
思っていたより戦闘シーンが多かったです。
主人公マサツグは賢いのに偶に、答えを間違えちゃいますね。変な人にも好かれます。
残念さんが多数出てきます。
異世界もの読むたびに思います、生活魔法便利だなと。一つだけでも使えるようにならないかなと。
もふもふ達との掛け合いが特に好きです。笑いました。
主人公のアリトはもふもふに好かれてますね。お互いが大切で好きなのが伝わってほっこりします。
アリトの成長が楽しみです。
オーストさんはパワーが凄いです。猪突猛進系ですね。
キャラ強メンバーが出てくるのも楽しいです。
ジャケが暖かくていいです。冒険者の酒場に子供が居ることができる酒場なんていい酒場。
店主ヨイシの人柄がでています。
変わった食材が出てくるのは迷宮あるあるです。その食材がどう美味しい料理に変わるのかわくわくします。
新人冒険者や従業員など可愛いキャラ達に癒やされます。
好きなジャンルなのでわくわくしながら読みました。
スキルが使えるようになると順調に進みます。
『古代召喚』もチートなんですが、英霊が使うスキルもチート過ぎて無敵感があります。
どんな英霊が召喚されるのか楽しみもあります。
主人公ディルックは努力家で、自分に出来ることを精一杯やる人。これから領地がどんな風になるか楽しみです。
双子兄妹のニューライフ