arataxさんの投稿一覧

まあまあ

今の時代の新しい仮面夫婦のお話、ってかんじですかね。表立ってお互い話し合いなんかはなくて、妻は夫を軽視しすぎるあまり夫に辟易され、裏アカで愚痴られる。よっぽどじゃなきゃその裏アカがバレることはないけど、そこは漫画だからね。
    私はシングルマザーやってますが、この主人公の女には痛い目見て欲しい。お金をたくさん稼いでくるからって、いくら妻でも好きに使うのはルール違反。この先の展開に期待します。

答え合わせねぇ〜

答え合わせっていうか、一般的なLINEのやり取りあるあるを漫画にしました〜!っていう感じがします。もっとこう、具体的な事例ばっかり出てくるのかと思ったけど、恋愛漫画の流れの中にLINEのやり取りが組み込まれている、という感じかな。答え合わせって感じでは無いような気がします。参考になるかどうかはその人によるかな、、、

男の子の好きな漫画

今映画でやってますよね。うちのバンドの飲み会でこの前この漫画の話になって、1人読んでるメンバーがいてまぁまぁ面白かったと言っていたので、ものは試し、と思って無料だし読んでみました。結構前の作品だということも飲み会の時きいていたのですが、映画の宣伝の画風とだいぶちがって、昔の少年漫画っぽい感じで私には苦手でした。

意外といいかも

無料分だけ読みました。
    この人の妖怪!すごくいいです。
    人物は、お父さん、お母さん以外はイマイチ、、、
    お話は、まあまあ。

絵がだめ、と思ってたのですが妖怪の描き方がものすごく好みだったので読み進めました。
    ただ、お話的にはそこまでのめり込めない感じなので購入には至っていません。

リアルなのか?

最近こういった内容のマンガが増えた気がするけど、実話に近い内容だからなのかな、、、だとするとこういうことにならないような教育を施さないといけないんじゃないかっていう気がする。難しそうだけど、裁縫や料理だけじゃない、もっとリアルな家庭科の授業とかできたらいいのに。

まあまあかな

最近こういう年下系の漫画にハマりかけていますが、これもジャンルでいうとそこだし、絵もそれなりにかわいくて、たぶんストーリー展開も面白そうな予感はする。でも最初の何話かを読んでみて、次から次へと読みたくなるかと言われるとそこまでではない。というのが正直なところ。

面白いような、、、

最初は会話がないまま何ページも進み、訳わかんなかったけど、途中からだんだんこの世界観が分かってきて、気付いたらハマっていました。節約技はマネしたいと思いました。
    ただ、どうやってこの話が続いて行くのかはあまり気にならないかなぁ、、、

イライラー

あんまり期待してたわけではないけど、やっぱり面白くなかった。主人公がとにかくやな女でムカつきすぎるので、ストーリーなんかどうでもよくなるというか、たいして面白くもなさそうな展開なので無料分だけでおしまいです。

なかなか

無料だったので読み始めました。結果、なかなか面白いので正解でしたね。心理的なことを勉強されてるんだなーと感じるエピソードがいくつかあって、考え方や生き方の参考にもなります。薄っぺらくない話で、展開も面白いです。

なんかねー

絵はよし!内容もたぶん悪くは無いんだろうけど、あんまりそそられない。パチ✕カスとか、私は初めて聞いたワードなんだけどこれは世間で通じるものなの?とか、変なことが気になってしまい、なんかとにかく無理でした。