プロイさんの投稿一覧

the 少女漫画

1話の序盤から少女漫画全開の展開です。普段ならあまり読まないんですが、絵と主人公のキャラクターが可愛くて、スイスイ読めました。
    これから先の展開が見えそうな気もしますが(笑)続きも読みたいと思います。

青島くんがかわいい

青島くんの変化が可愛くて好きです。
    最近ありえないくらい幼いヒロインの漫画を見ることがおおかったんですが、その中で雪乃ちゃんは戸惑い方とか、色々と常識的に見えて共感できるし応援したくなりました。

ありがちと思いきや

かっこいい幼馴染と平凡な女の子、、。
    よくある設定と思いきや、男の子方が精神的に大人というか、自分の気持ちにまっすぐで応援したくなります。
    まだ途中までしか読んでないけど、引き続き楽しみです!

かろりさんがかわいい

かろりさん、かわいいです。
    食事がポイントになるマンガだと思うので、もう少しご飯のイラストが詳細だったらなぁとは思いますが、ストーリーが面白いので、楽しんでます。
    続きを楽しみにしています。

名作

言わずと知れた名作です。
    ただアラフォーになって読むと、爽子が焦ったく感じたり、くるみにイラついたり。
    ギャルと親しくなるのを見て、友達もう少し選んだ方がいいんじゃ、、と自分の子のように心配したりしてます。笑

主人公を応援したくなる

絵が可愛いくて好きです。
    年上社長が彼氏、、はありきたりですが、この作品は主人公が自信なさすぎて、回りくどくてたまにイライラします。笑
    でも、なんだかんだ可愛いです。

なんかみんな可愛い!

出てくる人みんな、結局なんかいい人ばっかりで可愛いです。
    山田くん、最初は全然読めないキャラだったけど、とっても優しくてかっこよくて、ニヤニヤしながら読めます。

どうして惹かれたのか

最初渋谷くん(若くてイケメンな俳優)がなんで先生に惹かれたのか、あんまり腑に落ちない感じでした。
    でも、先生を思う気持ちが可愛くて、とにかくきゅんきゅんします。

主要登場人物がみんな可愛い

仕事に勤しむ主人公が魅力的です。
    クールに見えてまっすぐな燿くんもとってもかわいい。
    絵もきれいなので、何度でも読みたくなる作品。
    先が楽しみです。