mandolinさんの投稿一覧

私とは真逆かも

可愛げがないというか、要領が悪く甘えるのも人付き合いも下手な主人公。無意味に強がって、男性に敵意むき出しで、どんどん孤立していって…世の中うまく立ち回れる方が何かと有利だと思うのですが、本当に不器用な主人公です。

ちょっと苦手なタイプ。

新感覚

2話続けて同じ絵柄で進めていくという手法は初めて読みました。
    面白いですが、課金はしたくなくなっちゃうかな…それに、せっかく心の声を文字化するんだったら、もっと予想外な心情がないと「まぁそうでしょうね」ってなっちゃう。そこがもったいない気がしました。

吃音を取り上げる漫画もあまりないので、それも新鮮でした。職場にも吃音の方がいるので、結構共感しながら読めました。

演じ屋っていうか

1つ目のエピソードは、外面はいいけど実は腹黒くて妻にも冷たい男の話でした。

毎日召使いのように扱われていた妻の復讐だったというのがオチでしたが、どうもスッキリしなかったです。

ホテルで複数回逢瀬を重ね、いい思いをさせる必要はあったのでしょうか…?
    それで包丁持った妻に「離婚よ!」と言われたところで、さほどダメージがないような。むしろあんな人目につくところで包丁持ってる妻の方が、警察のお世話になってしまいそうです。
    慰謝料は全財産ねと捨て台詞を吐いて妻が去っていきましたが、短い期間の火遊びで慰謝料に全財産を請求できるはずもなく、なんだかなぁという感じでした。

外面がいいところが気に食わなかったんですから、例えば家の中での暴言吐いてる様子を動画に撮って会社で流し、部下たちの信頼がなくなる…みたいなことしないと何もスッキリしないような。

2つ目の冤罪のエピソードはちょっと面白くなりそうな予感。この人が表紙の男性なんでしょうか?次こそは上手に復讐してほしいです。

自サバ女

こういう人いますよね。男といる方が楽とか言いながら、言うほど男友達もいないんですけどね笑

モテてると思ってるけど、結局付き合ってくれるのは既婚者か彼女がいる人だけ(ネチネチ言わないがモットーだから都合がいい)。哀れですね。

ただ、制裁が不倫に対してだけだったのがちょっと物足りなかったかな。無意味な毒舌や中傷、仕事のミスに対する制裁も欲しかったところです。

12話まで読みました

かわいい顔して口が悪く残忍なお仕置きをするキャラクターに突然ゲームに参加するよう指示され、順番に死んでいく…けっこうありがちな設定かなという感じです。

そういった漫画は個人戦が多いですが、これは家族同士の戦いなので、そこが目新しいかな。

なぜこの家族が選ばれたのか、目的は何なのか、元の世界には戻れるのか、誰が味方で誰が敵なのか…
    まだまだ気になることばかりですが、次々と死んでいく様子にメンタルがついていかなそうで、、、一旦休憩しておきます。

花より男子やメイちゃんの執事などセレブの学園もの漫画はたくさん存在しますが、そのどれよりもキャラが立っていて個性あふれる登場人物たちだったと思います。

落ち込んだ時に読んで、笑って嫌なことを吹き飛ばしたいです。

よくある不倫の話かと思ったら

まさか親友に仕組まれていたことだったとは。
    衝撃の展開でした。

最初は、不倫してるくせに異様に優しい旦那さんが気持ち悪いなと思っていたのですが、、、なるほどそういうことだったのかという感じです。

その旦那さんの気持ち悪さというか不気味さが気になって読み始めたので、結末はちょっと物足りなく感じました。

隠れてるか?

オープンにビ◯チのような気がしたのは私だけでしょうか、、、笑

一度裏切られたから、もう本気になりたくなくて特定の恋人をつくらないって流れは理解できます。
    でも、なんか立ち振舞いがしっくりこないというか…
    もっとしたたかに振る舞っていて、でも本当に好きな人と出会ってからはその仮面が少しずつ剥がれてしまう、、という描写を丁寧に描いた方が、より主人公に共感できたのになと思いました。

ビ◯チ感も薄く、しかも上手に隠せてもなく、好きになる過程も唐突で、突然がらっと人柄が変わっちゃうのもなぁという感じ。

これは男性の理想のジムでしょうね笑

設定がユニークで、登場人物もみんな個性があって魅力的だと思います。
    絵がきれいなので読みやすいです。

女の子の夢が詰まったようなストーリー

年上で包容力があって家事も得意で優しい旦那様がいて、自分は遅くまで寝てても料理しなくてもいい世間知らずのお嬢さんで、でも仕事はしっかりやれてて、年下のいとこくんにも好かれてて…

女の子の夢が詰まったようなストーリーでした。

はるみさんみたいな男性、本当にいたら幸せですね。。。私が結婚したい。

テレビドラマも観ました!
    キャスティングが秀逸だったと思います。オススメです。