mandolinさんの投稿一覧

• ネタバレなし

ちょっとズレてて情けないけどかわいい

向井くんの勘違いっぷりや女心の分かってなさは妙にリアリティがありました。
    相手のこと見ているようで実は見えてなくて、自覚なく独りよがりになってしまっていて…「こういう人いるいる!」と思いながら読みました。でもどこか憎めなくて応援したくなるのが、この作品の良さだと思います。

ドラマもあってるみたいですね。赤楚衛二さん、適役だと思います。かわいらしい雰囲気も、「男はこうあるべき」「付き合うときはまずこうしなきゃ」みたいな固定概念がありそうな感じも、なんかピッタリですよね。

みんな魅力的

正直、オタクや地味な子がギャルとか学校一モテる男の子にチヤホヤされる話は好きじゃありません。あまり現実的とは思えないし、地味な子の願望が詰まり過ぎというかご都合主義というか、、、さらにメガネとったり、前髪あげたりしたら実はかわいいという展開にはいつもげんなりします。

この作品もまさにそれでした。
    それでもいい評価にしたのは、主人公も他の登場人物もとても魅力的に描かれていたからです。全員が背伸びしすぎず、夢物語のような無理のある展開もなく、すんなり入ってくるストーリーでした。素敵な漫画だと思います。

タイトルと印象が違った

タイトル的には、世の中のモヤモヤを芹沢くんがスカッとさせてくれるような内容を期待していました(スカッとJAPANみたいな感じの)。

でも、完全に恋愛漫画だったのでちょっとビックリ。言いにくいことをズバズバ言うところは面白くて、しかもただ口が悪いだけじゃなくちゃんと正論で、なのに自分の恋愛になるとやや歯切れが悪くなるところは少しかわいくて、芹沢くんにはすごく好感がもてました。

ハッキリしないヒロインと嫌な彼氏にどう芹沢くんが切り込んでいくのか、今後の展開も楽しみにしています。

いじわるなのか?

青島くん、別にいじわるじゃないですよね。
    なんかもっといじわるな年下くんのツンデレに振り回される主人公…みたいなのを想像してたので、ちょっと肩すかしでした。

35歳なので、もう少し大人な振る舞いに描いてもよかったのではという気もします。会社でこっそり手をつないではしゃぐ様子なんかまるで高校生の恋愛みたいで、同じ30代としてはイマイチ共感できませんでした。

全体を通して読みやすく、絵がきれいだと思います。だからこそストーリーの薄さが残念。

旦那がムカつく

トラウマがあるんだかなんだか知りませんが、子づくりっていう結婚するにあたって一番大事なことをちゃんと話しもせず、逃げてばかりの姿勢にイライラしました。

そしてあの元カノ。
    いい年してパンツ見えるようなミニスカ履いて競馬場にやってきて、ガンガン誘ってきて、リアルにいたらちょっと引いちゃいますね。。

あのまま元カノにとられるのもなんか腹が立つし、かといってこんな最低旦那と再構築するのも嫌だし、、、どんな結末になるのか気になっています。

ドラマ化するとのことで、とても楽しみです。

コミコの漫画は

スクロールで読むこと前提にコマ割りがされていて、とても読みやすいです。スクロールだからこそできる大胆な構図も見どころだと思います。
    コミコでも読破しましたが、懐かしくなってまた読みました。

紙袋かぶってるってなんだよ!と最初は思いましたが、松原くんが本当に素敵な人で、紙袋を被るようになった理由もちょっと悲しくて、そこがまた応援したくなる要素にもなっていたように思います。

主人公もまっすぐで素直でかわいくて、魅力的です。

実はこれ、以前実写ドラマになったんですよ。主演は永野芽郁さんで、ハマり役でした。再放送してほしいなぁ〜

もうひとつの世界のまる子

ちびまる子ちゃんは、色んな失敗やハプニングがありつつも、それを取り巻く人たちがみんな素敵な人たちで優しい世界なところが魅力だと思います。
    でもそれって綺麗事。

ちびしかく子ちゃんは、その裏の世界というか、結構現実的で世知辛い世界が描かれています。

ちびまる子ちゃんのように読んでいて幸せなほっこりした気持ちにはなれませんが、なんだか妙に引き込まれて、ついつい読み進めてしまう作品でした。

面白い!

なかなか注目されることのない放射線技師をクローズアップした、興味深いストーリーです。
    手術で派手に解決していく医療漫画に比べると展開はやや地味ですが、かなりしっかりした内容でした。うすっぺらい医療漫画よりよっぽど読みごたえがあります!

ただ、男性向け漫画なので、必要以上に胸やお尻やパンティーラインを強調した場面が多いのが気になっちゃうかな(^_^;)
    幼馴染みの女の子との絡みの時の表情もちょっとやり過ぎというか…本編とのギャップがありすぎる気がします。

これ、ドラマ化とかされたことないんですかねぇ?もしまだだったら是非観たい!

子どもの頃、大好きでした。

小学生の頃にテレビアニメを観ていました。
    コナンのようなスーパーアイテムなどは使わず、まるでサスペンスドラマを観ているような本格的なストーリーが大好きでした。

毎度パターン化した展開ではありますが、それも含めてファンです。

本作も序盤から期待を裏切らない展開でした。最後まで楽しませてもらいたいと思います。

お酒飲みたくなる!!

前作の、お弁当や料理を通してお子さん達との距離が近づいていく感じもとても良かったですが、今作は大人向けのおつまみ料理。読んでるだけでビールが欲しくなりました笑

シングルファーザーって本当に大変だと思うんですが、家事も料理も一生懸命な二人は本当に素敵なお父さんだと思います。
    一人では難しいことも、二人だから補い合って支えあってうまくいくんでしょうね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全160件