トミーゴさんの投稿一覧

昔の昼ドラみたい

まず、ストーリーが面白いです。老舗和菓子屋さんが舞台で、跡取り息子が父親を殺したとされる女性の娘と結婚するというお話。でも女性は本当はやってないという。跡取り息子の証言は嘘だったのか、真犯人は誰なのか。2時間ものミステリーと昼ドラが融合した感じで、是非ドラマ化して欲しいです。

大好きな漫画

実果子とツトムくんの幼馴染では片付けられない特別で微妙な関係。
    二人ともオシャレで可愛くて、当時は憧れみたいな気持ちで読んでました。今読んでも古さを感じないというか、未だに憧れな世界です。

王道中の王道のシンデレラストーリー

最初は金持ちなだけで人の気持ちがわからない道明寺より、優しく穏やかな花沢類にキュンキュンでした。徐々に人間味溢れてて、世間知らずな天然の道明寺に惹かれていく牧野つくし。私もつくしの目線で、イラついたり、惹かれたり、揺れたりしてます。
    つくしの成長とともに、道明寺がつくしと出会い、相手を想うことで人間性を身につけていく。そんなところも見どころかと思います。

29歳にしては…

ウブすぎるといいますか…。高校生かせめて大学生くらいならすんなり読めるんですが。ちょっと痛い感じがしつつも、まっすぐで、可愛いくて憎めない新妻さん。それを優しく包み込んでくれる旦那様。こちらが恥ずかしくなってしまうシーン満載です。

ゆっくり、じっくり…

すぐに関係を持ってしまう展開が多い中、ゆっくりじっくり歩み寄ってく二人、そんなストーリー展開に好感がもてます。