トミーゴさんの投稿一覧

ヒロインは確かに可愛い、でも…

設定には色々ツッコミ所があります。
    まず、高校生で毎日のように弟の保育園のお迎えしてたのに、家を出てからは交際のご挨拶まで音沙汰なし。弟達への愛情どこ行った?むしろホントはヤングケアラーで逃げ出したい生活だったのなら話はわかるけど、全く歪みなく家事が大好き、な設定ならもう少しマメに実家に連絡や里帰りするのが自然かな、と。
    後、保育園のお弁当も作ってたって設定…そもそも保育園は園内調理の給食が基本です。
    他にも高校、大学ともに試験とかテスト期間とかないかのような感じで、講師が空き教室で生徒となんて、完全に防犯カメラに映って一発アウトだから‼︎

桜子ちゃんは可愛い、緒方社長もカッコいい、その部分は一貫していて読んでしまうけど、細かい設定も抜かりなくお願いします。

ハイスペックないい男が両手で、羨ましい。

読書好きな図書館司書の和華が同級生2人と再会。1人は偶然を狙った必然のような形で現れる上条。もう1人は仕事絡みで偶然再会した岳。2人ともハイスペックないい男で、和華に好意がありそう。上条とは固められた形で付き合うことになっていったが、隙ありありな和華に接近する岳、ヤキモチをやき意地悪したくなる上条。いやーどっちに転んでもイケメン、羨ましい限りの設定だなってニヤニヤしながら読んでました。

こんな家政夫さん居たらいいな。

ドラマ見たので結末は、知ってしまってますが、ドラマとは設定が所々微妙に違っていてそれも面白いです。なぎささんは大変優秀な家事能力にプラスして、自分や自分の周りも幸せにしていってくれる人間力。素晴らし過ぎます。ヒロインは頑張り屋さんで負けず嫌い、外ではバリバリ働いて、パリッとした身なりだけど、家の中はぐちゃぐちゃで家事は二の次三の次。そんな彼女の凸凹をスッと埋めてくれる家政夫さんの存在。でもそれは恋愛なのか…錯覚なのか…。なぎささん自体はミステリアスな部分が多くて、背負ってるものもあり、興味深い存在だけど、果たしてそれが恋愛対象として気になるのか興味なのか。ここからが面白くなりそうです。

徐々に好きになっていく系です

酔った勢いで婚姻届書いちゃうとか設定的にもないわ〜。コレ、イケメンかつまともな人だったからよかったものの、ヤバい筋の人なら事件だわ〜とツッコミながら読み始め無料分をコツコツ読んで50話まできました。次から次から色んな事実や事情を知って一喜一憂しながらも、互いにどんどん相手を好きになり、気づけば普通の恋愛結婚風になってきてます。
    これ以上の展開があるのか、このまま単調な感じでゆくのか先が楽しみです。

不完全燃焼系

女子高生が住み込みで年上男子宅で家事手伝いをして、紆余曲折ありながらイケメン社長の兄との両想いを実らせるお話です。
    主人公の清純女子高生が一点の曇りも陰りもなく清々しい印象で、好感が持てます!社長も家事スペックは高くないですが、仕事も出来て、頼り甲斐があり、ステキな大人感があり、キュンキュン満載‼︎
    そんな2人が長らく愛をあたため結ばれるのですが、他の方のレビューにもあるように、えっ、コレでおしまい⁇という感じです。焦らされた分、濃厚なフィナーレを期待していただけに、ズッコケちゃうようなガッカリ感はあります。

ただ、とってもピュアというか純愛系なので、読みながら浄化されてゆく感じはあります✨

まだ黒とは断定出来ないけど

記念日に朝帰り、携帯も出ない。早朝から洗濯&クリーニングで旦那さんの言動からは怪しさが滲み出ていて、確実に女の影あり…ほぼ黒なんだろうなと思いつつも核心には迫らない妻。
    私ならすぐに白黒付けたくなってしまうけど、グレーのまま関係を続ける夫婦も世の中には居るもんなんだなぁと思いながら読んでます。

世間体を保つために夫婦や家族を壊さないように壊さないように黒を確定しないようにあえて向き合わないという選択…でも自分の心が壊れないことのが大事‼︎

幼稚園あるあるですね。

私も第一子は幼稚園に通わせていたので、送迎時の井戸端会議や公園遊びなど懐かしく、煩わしく思い返していました。幼稚園って場所は噂の飛び交い方が凄いです。たいしてよく知らない相手のこともあーだのこーだのって、ホントにくだらない。お母様方のエネルギー、もっと別のところに使ったらよいのでは?としばしば思いながら、お付き合いしてましたが、あそこまでの意地悪ママは流石にいなかったですね…。

ストレス抱えてるのはわかりますが、それをママ友に向けるのは違うだろって感じですね。それに乗っかるママ、大人として恥ずかしいし、子どもがイジメをしても何も言う資格ないですね。蛙の子は蛙ですよ!

私自身も言われてるのかなと思いながら通っていたし、自分が無理せず、楽にお付き合いできる友達が持てれば、人数の問題ではありません。そういう方とは子どもが大きくなってからも、細く長く関係が続いてますからね。上部だけの関係は、太く短いです。

ザ☆少女漫画 胸キュンストーリー

ナンパされかけてるところを助けてくれた何も知らない相手と食事&お泊り。でもその相手の正体はイケメン会社社長。料理も上手でお金持ちで容姿端麗なのに彼女なし⁉︎
    ヒロインもキスもHも未経験なのにハイスペックと勘違いされちゃう女子。

いやいや現実世界では大抵騙されてるだけですから、とどこかで冷静な自分がいつつも、夢でもいいから醒めないでと思ってしまう自分がいます。

ギャップがたまらない

5年ぶりに再会を果たした憧れの医師は、超上から目線でやな感じの冷たい奴だった…。でも、患者さんやできるナースからの信頼は厚く、治療や指示も的確。本当に困った時には助けてくれる、優しい一面も。
    そんなギャップについつい引き込まれてしまうヒロイン。そんな2人のやりとりにキュンキュンしながら、一喜一憂しながら無料分を一気読みしました!
    続きが気になります。

王道中の王道のシンデレラストーリー

最初は金持ちなだけで人の気持ちがわからない道明寺より、優しく穏やかな花沢類にキュンキュンでした。徐々に人間味溢れてて、世間知らずな天然の道明寺に惹かれていく牧野つくし。私もつくしの目線で、イラついたり、惹かれたり、揺れたりしてます。
    つくしの成長とともに、道明寺がつくしと出会い、相手を想うことで人間性を身につけていく。そんなところも見どころかと思います。