栗りすさんの投稿一覧

期待を裏切らない

ハーレクインならではで期待を裏切らないスイートなストーリー。絵も綺麗だしとても読みやすかった。イケメン王子で聡明、第1王位継承者ながらちょっと影があるところ、出自に悩みながら自身の子を身籠もる女性を大切にするとか、犯罪レベルでいい男すぎる。

なんとも…

高評価で絵も好みだったので無料配信分を読んでみたものの、父親の再婚で義理の弟になったのが大好きなアイドルでそれも超性格悪い、というところまで。この続きが読みたいかと言っても今のところあまり魅力を感じられず。話の展開によってはってところで他のレビューも参考にしてからの購入だな。

話が見えない

無料配信分を読んだけれど、全く話が見えない、とりあえず人物紹介が終わったということかな?ヒロインと憧れの男の子の魅力もわからず、先の展開も見えないので評価できるわけもなく…リーゼントがかっこいいとも思わないし、購入はないな。

独特な雰囲気

無料分とレビューを読んで購入を決めた。絵もストーリーも今まで読んだことがあまりないような作品。他のレビューにもある通り、この作品ならではの世界観がオリジナリティー溢れて引き込まれる。都会と田舎の時間軸がずれていると感じてしまうのは私だけかなぁ…

オリジナリティ溢れるストーリーでガチに面白い。今まで見たことがない世界観でワクワクしながら無料配信分を読み進めた。絵も綺麗だし、先の展開も読めないのでこれからどんなもののけが出てきて何が起こるのか楽しみ。期待を込めて星⭐️5つ。

続きが気になる

高校生と若社長。ひと回りもの歳の差があるものの、家庭の事情や心理描写など丁寧に描かれているので無理なくストーリーに入り込めました。無料分の20話しか読んでいませんが、ポイントがついたら続きを読んでみようと思っています。

まさにタイトルどおり

不器用で自分をさらけ出せない千歳と親兄弟にコンプレックスを持つ樹が自分を変えるため、夢を叶えるために奮闘しながらお互いに心を通い合わせていく、キラキラした何物にも変えがたい時間が愛おしく思える素敵な話でした。

現実ではあり得ないけど

がっつりハマってしまった。爽子の不器用ながら一生懸命に頑張っている所も好感が持てるし、それを認めて爽子に好意を抱く風早も素敵だと思う。クラスの人気者でスポーツマンが影を持つ女の子に興味を持つなんて現実ではあり得ないけどね。

展開が早すぎ

お互いどこに惹かれて好きになってどんなきっかけで付き合うことになったのかなど、展開が早すぎて、あまり感情移入ができないままベッドイン⁉︎絵は可愛いいながらヒロインが幼く見えるのに実は2人目とか。びっくりするのと感情が見えないのとで全く入り込めなかった。

楽しみ

ハーレクインはハッピーエンド&甘くドキドキするのが当たり前で絵とストーリーが好きかどうか。表紙の絵がとても綺麗で話の展開も面白そうなので次のポイントが入ったらまとめ買い予定リストの上位にランクイン。楽しみにしてます。